Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА обратился в суд США за постоянной юридической защитой итогов реструктуризации

БТА обратился в суд США за постоянной юридической защитой итогов реструктуризации

Казахстанский БТА Банк в минувший четверг обратился с ходатайством в суд США по делам о финансовой несостоятельности, находящийся под юрисдикцией Южного округа Нью-Йорка, для получения постоянной юридической защиты итогов реструктуризации финансовой задолжности банка на территории США, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Согласно распространенному в пятницу пресс-релизу, данное ходатайство было направлено от имени председателя правления БТА Банка Анвара Сайденова, который выступает в роли уполномоченного иностранного представителя по вопросам реструктуризации БТА Банка.

Ранее банк сообщал о том, что 2 марта 2010 года суд США в соответствии со статьей 15 «Свода законов США о банкротстве» вынес приказ о признании реструктуризации БТА Банка в качестве основного иностранного производства на территории США. Данный приказ обеспечивал юридическую защиту процесса реструктуризации банка до момента ее завершения, в том числе предоставлял отсрочку по любым судебным процессам в отношении банка или его активов на территории США.

«После того, как специализированный финансовый суд города Алматы 31 августа 2010 года вынес решение о завершении процесса реструктуризации БТА, у банка возникла объективная необходимость в получении постоянной юридической защиты итогов реструктуризации на территории США», - поясняется в пресс-релизе.

Слушания, на которых суд рассмотрит ходатайство банка, состоятся в 10:00 (время Нью-Йорка) 26 октября 2010 года. В случае положительного решения, отсрочка в отношении долгов банка, погашенных в результате реструктуризации, станет постоянной, а любые попытки взыскания этих долгов на территории США будут блокированы, отмечается в сообщении.

Ранее БТА Банк получил постоянную защиту процесса реструктуризации в британских судах.

БТА Банк в конце августа успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовой задолжности БТА Банка сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов, срок ее погашения увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

После реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" по-прежнему является основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка. На долю миноритариев приходится 0,02% акций.

Источник: newskaz.ru
01.10.2010, 16:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40