Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА предоставит торговое финансирование экспортерам несырьевой продукции

БТА предоставит торговое финансирование экспортерам несырьевой продукции

БТА Банк  подписал рамочное соглашения об условных банковских вкладах с АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант», предусматривающий предоставление торгового финансирования в рамках программы поддержки казахстанских предприятий-экспортеров несырьевой продукции, сообщает пресс-служба банка.

Программа была разработана «КазЭкспортГарант» в 2010 году в целях реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Одной из основных целей программы является стимулирование спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей путем предоставления им торгового финансирования на льготных условиях. Помимо БТА Банка, одним из участников программы является АО «Казкоммерцбанк».

«Источником средств для предоставления торгового финансирования в рамках программы будут выступать условные вклады, размещаемые КазЭкспортГарантом в БТА Банке», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

При этом, отмечает банк, максимальный размер одного вклада под экспортный контракт составляет 150 миллионов тенге, сроки размещения – до 12 месяцев. На реализацию программы из государственного бюджета КазЭкспортГаранту выделены средства первого транша  в размере 1,5 миллиардов тенге.

Как указывается в сообщении, обеспечением обязательств покупателей в рамках финансирования по данной программе будут служить документарные аккредитивы, выпущенные зарубежными банками в пользу казахстанских предприятий-экспортеров несырьевой продукции, условия которых будут в полной мере соответствовать международной практике экспортно-кредитных агентств по поддержке национального экспорта.

Предусмотренный программой механизм торгового финансирования основан на принципах взаимовыгодного сотрудничества для всех сторон сделки. «Благодаря участию в программе, казахстанские предприятия-экспортеры смогут предложить своим зарубежным покупателям более выгодные условия оплаты экспортных поставок, при этом обеспечивается поступление экспортной выручки по факту отгрузки товара за рубеж», - поясняется в сообщении.

Чтобы принять участие в программе, казахстанским предприятиям-экспортерам несырьевой продукции необходимо обратиться в любое отделение банка или в «КазЭкспортГарант».

Источник: newskaz.ru
22.12.2010, 14:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37