Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Англии может скоро повысить ставки

Банк Англии может скоро повысить ставки

Глава Банка Англии Марк Карни в четверг заявил, что процентные ставки в Великобритании могут вырасти раньше, чем ожидают участники рынка.

Карни сделал заявление в ходе выступления перед банкирами Лондона. Он, в частности, отметил быстрый экономический рост и снижение безработицы, что в свою очередь позволит регулятору раньше начать процесс завершения сверхмягкой монетарной политики.

До выступления Марка Карни рынок закладывался на повышение ставок в конце 2015 г., но теперь инвесторы, скорее всего, пересмотрят свои прогнозы. Во всяком случае на валютном рынке уже начали отыгрывать новую информацию.

Курс британского фунта к доллару вырос с отметки 1,68 до 1,6962. Это достаточно существенное движение для валютного рынка.

Кстати, ряд экспертов полагают, что Банк Англии может приступить к повышению ставок уже в конце этого года.

Так или иначе, если Карни решится на этот шаг, то Банк Англии станет первым среди крупнейших регуляторов, поднявшим ставки после кризиса 2008 г.

Ждут повышения и от Федрезерва, но пока не раньше середины 2015 г. А вот от ЕЦБ и Банка Японии пока ужесточения ждать не приходится.

С ЕЦБ вообще занятная ситуация: ЦБ зачем-то повысил ставку в 2011 г., но затем достаточно быстро ее снизил. Сейчас же она находится на рекордно низком уровне, да еще и депозитная ставка была снижена до отрицательных значений.

На данном этапе Банк Англии в целом удовлетворен экономическим ростом и динамикой на рынке труда, но его беспокоит формирующийся пузырь на рынке недвижимости. В связи с этим Центробанк даже решил вводить ограничительные меры по ипотеке.

Так, на днях министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявит о наделении Банка Англии особыми полномочиями, которые позволят Центробанку устанавливать ограничения по ипотечным кредитам в зависимости от стоимости недвижимости и доходов заемщиков.

16.06.2014, 12:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40