Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Англии не видит нужды смягчать политику до февраля

Банк Англии не видит нужды смягчать политику до февраля

Руководство Банка Англии не видит необходимости в расширении монетарных стимулов экономики как минимум до февраля 2012 года, несмотря на возросшую вероятность наихудшего сценария развития кризиса еврозоны в последний месяц.

Все девять членов Комитета по монетарной политике британского Центробанка поддержали сохранение объема выкупа активов на уровне 275 млрд фунтов после расширения программы на 75 млрд фунтов в октябре, согласно протоколу заседания комитета 9-10 ноября, опубликованному в среду.

Руководители банка разошлись во мнении касательно необходимости дальнейшего увеличения объема выкупа активов после завершения текущей программы в феврале. "Часть членов комитета отметили, что баланс рисков для инфляции в ноябрьском прогнозе указал на то, что увеличение программы скупки активов может со временем стать оправданным, - сообщается в протоколе. - Другие члены комитета отметили, что риски инфляции около целевого уровня более сбалансированы".

Риски наихудшего исхода долгового кризиса еврозоны выросли с того момента, как Банк Англии запустил второй раунд количественного смягчения в октябре, сообщается в документе. "Хотя наихудшие риски пока не материализовались, угроза такого исхода возросла, обостряя и без того напряженную ситуацию на рынках банковского кредитования и в целом - на финансовых рынках", - говорится в протоколе.

Однако простое расширение программы количественного смягчения не станет решением проблемы. По мнению комитета по денежно-кредитной политике, рынок не сможет переварить значительное увеличение объемов выкупа гособлигаций Банком Англии. А смысла в корректировке монетарной политики нет из-за высокой экономической неопределенности в среднесрочной перспективе.

Некоторые экономисты предполагали, что большинство членов Комитета по денежно-кредитной политике проголосуют за увеличение скупки активов в этом месяце. В прошлом месяце руководство банка единодушно проголосовало за возобновление количественного смягчения, а некоторые члены комитета рассматривали возможность более щедрого вливания средств, чем одобренные в итоге 75 млрд фунтов.

Официальная статистика на прошлой неделе показала, что потребительская инфляция замедлилась в октябре впервые с июня текущего года, подкрепив прогноз Банка Англии, согласно которому инфляция замедлится до целевого уровня в 2% к концу следующего года. Более того, в последнем отчете об инфляции Центробанк подготовил почву для нового вливания средств, добавив, что проблемы еврозоны вынудили банк снизить прогноз роста ВВП и инфляции.

Председатель Банка Англии Мервин Кинг сообщил, что экономическая ситуация ухудшилась с августа и британской экономике, возможно, грозит стагнация до середины следующего года.

Источник: Банки.ру
24.11.2011, 19:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00