Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Англии предупредил о возможном кризисе

Банк Англии предупредил о возможном кризисе

Глава Банка Англии Мервин Кинг в полугодовом отчете по финансовой стабильности во вторник вновь предупредил о рисках в мировой экономике, заявив, что “поиск высоких доходов”, который ранее заставил инвесторов обратить внимание на небезопасные активы и вызвал финансовый кризис, может начаться снова.

Кинг полагает, что низкие процентные ставки в сочетании с ростом рисковых аппетитов определяет стремление участников рынка искать более высокую прибыль, – fxeuroclub.ru .

По его словам, поиск подобных прибыльных активов ведет участников рынка к “субстандартным” ипотечным кредитам и другим подобным активам, как это было в преддверии финансового кризиса и краха банка Lehman Brothers в 2008 году, что вызвало рецессию мировых экономик.

Кинг также убежден, что следует принять во внимание тот факт, что “процентные ставки были очень низкими”. По мнению главы Банка Англии, “поиск” облигаций с высокой доходностью вновь начинается.

Между тем, некоторые из экспертов считают, что мировой финансовый кризис может смениться научным скачком. Об этом заявил ректор РАНХ и ГС при президенте РФ Владимир Мау 14 января в Москве в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА rex . По словам ректора, между финансовым кризисом 2008 года и кризисом 70-х – 80-х годов есть общие черты. “Когда начался кризис 2008 года, была тенденция назвать кризис либеральным, и назвать его копией кризиса 70-х – 80-х, который привёл к дерегулированию, как мягкому, так и жёсткому. Цены на нефть сейчас находятся на историческом максимуме, как и тогда. В начале кризиса появилось много предложений о том, что надо восстановить государственное регулирование. „Двадцатка“ как инструмент финансовый, существовала задолго до этого, но тогда она существовала как система для недопустимости возврата протекционистской модели”, – сказал Мау.

Источник: thenews.kz
16.01.2013, 22:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52