Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Италии видит необходимость структурных реформ

Банк Италии видит необходимость структурных реформ

Краткосрочные меры сокращения бюджетного дефицита Италии не решат экономические проблемы страны, и только структурные реформы помогут сгенерировать экономический рост, сказал в пятницу новый глава Банка Италии Игнацио Виско.

"Текущие финансовые проблемы отражают государственную бюджетную политику прежних лет. Нельзя заблуждаться, полагая, что одними макроэкономическими мерами можно скрыть недостатки", - заявил он в своем первом выступлении в качестве главы Центробанка Италии.

"Только справившись со структурной слабостью, мы сможем возродить итальянскую экономику", - отметил эксперт.

Виско - член совета управляющих Европейского центробанка (ЕЦБ), стал главой Банка Италии после того, как его предшественник Марио Драги занял кресло президента ЕЦБ в начале ноября.

Доходность гособлигаций Италии превышает уровень "невозврата", что поднимает стоимость заимствований Рима до неприемлемого уровня, в то время как правительство пытается ликвидировать дефицит бюджета и провести непопулярные реформы для усиления роста экономики.

В пятницу Италия разместила облигации сроком обращения два года на всю запланированную сумму в 10 млрд евро под рекордную доходность 7,814% годовых, несмотря на высокий спрос на бумаги.

На прошлой неделе технократ Марио Монти сменил на посту премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

По мнению Виско, Италии предстоит удвоить усилия, чтобы предоставить рабочие места молодежи и женщинам. Он также отметил, что промышленный сектор слишком раздроблен, и регуляторы и финансовые институты должны поощрять рост числа компаний, работающих в области высоких технологий.

Кроме того, он сообщил о необходимости компаний предоставлять более гибкие договоры сотрудникам, чтобы преодолеть проблему вялого найма молодых и временных сотрудников в пользу более опытных и постоянных. Виско сказал, что нужно провести реформы для создания более обширной системы социального обеспечения.

"Более гибкие и децентрализованные контракты поспособствуют стандартизации зарплат и организации трудового коллектива под конкретный производственный потенциал", - отметил глава Банка Италии.

Источник: Банки.ру
27.11.2011, 17:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37