Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Merrill Lynch заплатит $12,5 млн за нарушение правил доступа к рынку

Банк Merrill Lynch заплатит $12,5 млн за нарушение правил доступа к рынку

Банк Merrill Lynch согласился урегулировать иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (КЦББ) в размере $12,5 млн из-за неэффективных торговых механизмов управления, которые привели к дестабилизации рынка.

Согласно расследованию Комиссии банк нарушил правила доступа на рынок как минимум 15 раз с конца 2012 года до середины 2014 года. Механизмы внутреннего контроля банка, предназначенные для предотвращения ошибочных заказов, были установлены на слишком высоком уровне, что делает их неэффективными.

Банк нарушил правила пороговых значений, при которых сделки могут быть остановлены на неоправданно высоком уровне. Например, трейдер обеспокоен тем, что ордер на продажу 400 тыс. акций не может быть обработан и вводит новый ордер на продажу 150 тыс. акций, не отменяя первый ордер. Банк Merrill Lynch должен был заметить это, но им же был поставлен лимит заказов в 10 млн акций.

Комиссия постановила, что завышенный уровень вызвал резкое падение цен на акции, которые затем внезапно повысились в течение нескольких секунд.

Банк не признал свою вину в колебании цен, заявив, что ошибочные торги были аннулированы в большинстве случаев и банк не знал о нанесенном вреде клиентам, а его элементы управления соответствуют действующим правилам и ожиданиям регуляторов.

«Такие ошибки, как те, что вызвал Merrill Lynch, могут подорвать доверие инвесторов на рынках. Крайне важно, чтобы брокеры-дилеры с доступом к рынку имели разумный контроль для предотвращения ошибочных заказов, которые нарушают торговлю», — заявил директор отдела по правоприменению Эндрю Сересни.

Отдельно шесть бирж коллективно оштрафовали банк Merrill Lynch на $3 млн за нарушение своих соответствующих правил надзора. Knight Capital Group Inc, в настоящее время часть KCG Holdings Inc, согласилась выплатить штраф в размере $12 млн в октябре 2013 года, самый большой штраф за нарушение правил доступа к рынку. Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley также были оштрафованы.

Источник: banks.eu
29.09.2016, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58