Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Москвы подал иски к алкогольным компаниям Бородина

Банк Москвы подал иски к алкогольным компаниям Бородина

Банк Москвы подал в московский арбитражный суд три иска к алкогольным компаниям, которые принадлежат его бывшему президенту Андрею Бородину.

Крупнейший из трех исков подан к АПК "Мильстрим - Черноморские вина" (вина под марками "Коллекция Мильстрим", "Лазурная долина") - на 822,9 миллиона рублей. Еще 22,8 миллиона рублей Банк Москвы требует вернуть от ММВЗ (вино "Арбатское", водка "Арбатская Элитная"), а 0,6 миллиона рублей - от "Корнета" (шампанское "Золотое" и "Серебряное").

По словам представителей Банка Москвы, иски поданы в связи с неисполнением условий кредитных соглашений. При этом источники "Коммерсанта" в финансовой организации утверждают, что общая сумма кредитов, выданных алкогольным предприятиям, составляет около 12 миллиардов рублей. Это означает, что в будущем Банк Москвы может подать к производителям алкоголя новые иски.

О том, что ММВЗ, "Корнет" и другие алкогольные активы принадлежат Андрею Бородину, стало известно в середине мая. Ранее считалось, что они находятся на балансе Банка Москвы, однако оказалось, что они лишь заложены в финансовую организацию. Не исключено, что Банк Москвы с помощью исков будет добиваться передачи алкогольных активов в свою собственность.

Напомним, что Андрей Бородин заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве при выдаче кредита на 12,7 миллиарда рублей. В начале 2011 года он продал свою долю в Банке Москвы и уехал в Лондон. Как отмечали в ВТБ, который контролирует почти половину акций Банка Москвы, Бородин и его менеджеры в течение последних лет взяли из банка миллиарды долларов, которые были потрачены на скупку промышленных активов.

Источник: Лента.Ру
08.06.2011, 20:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06