Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bank RBK за I полугодие нарастил депозиты физлиц в 1,5 раза

Bank RBK за I полугодие нарастил депозиты физлиц в 1,5 раза

Объем срочных депозитов физических лиц, привлеченных АО «Bank RBK», по состоянию на 1 июля 2013 года составил 25 миллиардов тенге, что в 1,5 раза больше, чем на начало года, сообщила пресс-служба банка.

В распространенном сообщении также говорится, что объем депозитов населения на указанную дату в 13 раз больше, чем на 1 октября 2011 года, когда финансовый институт сменил наименование с АО «КазИнКомБанк» на АО «Bank RBK».

В пресс-релизе напоминается, что если на дату ребрендинга практически всю базу фондирования банка составляли средства клиентов (97%) с преобладанием средств юридических лиц (87%), то на 1 июля 2013 доля средств клиентов уменьшилась до 93%, из которых 19%  средства физлиц. Также был размещен дебютный выпуск простых облигаций на сумму 7 миллиардов тенге (доля данных облигаций в обязательствах банка составляет 5%).

Увеличение объемов бизнеса обусловило рост прибыли банка. Если по итогам 2011 года банк получил 20 миллионов тенге чистой прибыли, то в 2012 году данный показатель составил 405 миллионов тенге, а за первое полугодие 2013 года  528 миллионов тенге.

Одним из важнейших приоритетов банка является финансовая устойчивость, которая достигается помимо прочего поддержанием высокого уровня ликвидности. В частности, на конец первого полугодия 2013 года показатель текущей ликвидности банка (К4) сложился в размере 1,05, что в 3,5 раза выше установленного Нацбанком Казахстана норматива, равного 0,3.

«Банк уже прошел стадию быстрого роста, которая была обусловлена необходимостью активного вхождения в рынок с относительно низкой стартовой базы. Сейчас, заняв определенную нишу, мы будем расти умеренней и продолжим совершенствовать наши бизнес-процессы. С самого начала ребрендинга банк пообещал обеспечить своим клиентам высочайшее качество обслуживания, и, судя по обратной связи и притоку клиентов, это обещание выполняется. Таким образом, можно констатировать, что банк поступательно и управляемо движется вперед, становясь все более заметным и значимым игроком на рынке»,  отметил член Совета директоров  независимый директор АО «Bank RBK» Анвар Сайденов, слова которого приводятся в сообщении.

АО «Bank RBK»  казахстанский универсальный финансовый институт. Международное агентство Standard&Poors присвоило банку долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-»(прогноз «Стабильный»).

Источник: thenews.kz
12.08.2013, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40