Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Швейцарии будет постепенно обесценивать франк

Банк Швейцарии будет постепенно обесценивать франк

Швейцарский центробанк будет постепенно обесценивать франк. Но удерживать валюту от усиления с помощью интервенций или искусственно девальвировать ее на фоне ухудшающегося макроэкономического фона можно не более года, считают аналитики

6 сентября курс валютной пары евро/франк в результате проведенной интервенции Банком Швейцарии вырос на 8% до уровня 1,2100, доллар/франк - на 7,12% до 0,8500. Регулятор установил минимальную границу для пары евро/франк на уровне 1,2000, и намерен покупать валюту в любом количестве, чтобы отстоять это значение. Кроме того, центральный банк Швейцарии допускает дальнейшее обесценение национальной валюты и рост валютной пары евро/франк. Обоснованием к данному решению стала обеспокоенность центробанка по поводу того, что усиление франка несет в себе реальную угрозу национальной экономике, и может привести к дефляции. Действительно, инфляция в Швейцарии в августе в годовом выражении снизилась до 0,2% против 0,5% в июле, а темпы роста ВВП во втором квартале по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлились с 2,4% до 2,3%.

"Исходя из тональности комментариев Банка Швейцарии к данному решению, видно, что его намерения постепенно обесценивать франк или хотя бы противостоять его усилению достаточно серьезные. Важными в этом случае становятся значения 1,1700 по паре евро/франк и 0,8250 по паре доллар/франк, которые находятся на уровне 50% коррекции от восходящего движения, и, как правило, тщательно защищаются швейцарским регулятором", - отмечает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

Тем не менее, по словам эксперта, практика 2009 года показала, что удерживать валюту от усиления с помощью интервенций или искусственно девальвировать ее на фоне ухудшающегося макроэкономического фона можно не более года. Поэтому если замедление мировой экономики будет усиливаться, а для этого последнее время все больше оснований, осуществить свои намерения Банку Швейцарии будет непросто.

07.09.2011, 12:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52