Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Японии смягчает кредитно-денежную политику

Банк Японии объявил о смягчении монетарной политики на фоне стремительного укрепления национальной валюты в целях преодоления вызванной глобальным финансово-экономическим кризисом рецессии.

Так, регулятор увеличил объемы льготного кредитования, решив отложить принятие более жестких мер до обострения финансовой ситуации. Объем предоставляемых банкам по фиксированной ставке средств увеличился с 20 трлн йен до 30 трлн йен. Треть суммы - 10 трлн йен - будет направлены на обеспечение шестимесячных кредитов. Программы полугодовых займов начнет действовать дополнительно к трехмесячным операциям.

Ставка overnight оставлена на уровне 0,1% годовых.

По словам главы Банка Масааки Сиракавы, регулятор сначала изучить возможные последствия для финансовой системы, прежде чем принимать решение о понижении рекордно низкого показателя. Банкир также указал, что не считает целесообразным приступать к увеличению объемов скупки долгосрочных государственных облигаций. На текущий момент он составляет 1,6 трлн йен ($253 млрд).

"Рассматривая эффект и возможные отрицательные последствия, я считаю текущий объем покупки банком гособлигаций приемлемым... Я не исключаю каких-либо изменений в политике, и на данный момент у меня нет определенной идеи по поводу будущей политики. Но на данный момент ставка низкая, около ноля. Нам нужно осторожно изучить отрицательные стороны, прежде чем принимать решение о дальнейшем понижении ставки", - приводит Reuters слова банкира, сказанные на пресс-конференции после экстренного заседания Банка Японии.

Стоит отметить, что инвесторов разочаровали итоги проведенного регулятором заседания и участники японского рынка продолжили скупать национальную валюту.

Напомним, на минувшей неделе йена достигла 15-летнего максимума к доллару и 8-летнего максимума к евро, что грозит существенно ослабить японских экспортеров, среди которых автомобильный гиганты Toyota Motor и Honda Motor, а также производители бытовой и компьютерной техники

Источник: K2Kapital
31.08.2010, 11:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58