Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк развития Японии создаст фонд на 620 млн долл. для поддержки поставщиков автокомплектующих

Банк развития Японии создаст фонд на 620 млн долл. для поддержки поставщиков автокомплектующих

Банк развития Японии создаст фонд объемом более 600 млн долл. для поддержки поставщиков автокомплектующих. Эта мера должна помочь местному автопрому, страдающему от перебоев в поставках деталей после землетрясения и цунами 11 марта.

Как сообщил 30 мая представитель Банка развития Японии, финансовый институт вместе с лобби производителей автокомпонентов планирует в ближайшие месяцы создать фонд объемом около 50 млрд иен (620 млн долл.). Предполагается, что средства из него будут передаваться Союзу производителей комплектующих, который будет их распределять по мелким и крупным компаниям. В союз входят около 400 ведущих поставщиков, в целом же в стране автокомпоненты выпускают более чем 20 тыс. заводов. Средства из фонда пойдут не только на восстановление производственных мощностей, пострадавших от природной катастрофы, но и на развитие новых технологий.

Для Банка развития это будет первый специальный фонд для поддержки отдельной отрасли. Впрочем, по словам его представителя, модель такого фонда может стать образцом для других подобных фондов. Перечислить средства в фонд и поучаствовать в спасении поставщиков, а значит, и японского автопрома смогут и частные финансовые компании.

Союз производителей комплектующих подтвердил информацию о том, что он обсуждает с банком возможность создания подобной финансовой структуры. Скорее всего, поддержку главным образом получат производители, расположенные в районах, больше всего пострадавших от землетрясения и цунами. В основном это будут небольшие и средние компании. Впрочем, детали проекта пока что обсуждаются.

Несмотря на то, что землетрясение произошло 11 марта, его последствия до сих пор весьма остро ощущают многие японские поставщики автокомплектующих, а значит, и производители. Согласно прогнозу компании Ernst & Young, недостаток автокомпонентов, производимых на японских заводах, сохранится в течение всего второго квартала этого года.

31.05.2011, 14:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06