Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкам Британии может понадобиться госпомощь

Британским банкам в следующем году может снова понадобиться помощь государства, а их потребность в заемных средствах может достичь 25 миллиардов евро ($39,5 миллиарда) в месяц, полагает независимая исследовательская группа New Economics Foundation (NEF).

В докладе озаглавленном "Куда ушли наши деньги?" NEF сообщила, что исследовала данные Банка Англии и пришла к выводу, что многие банки страны, судя по всему, столкнулись с финансовыми сложностями.

Royal Bank of Scotland и Lloyds пришлось частично национализировать, так как они понесли огромные убытки во время кредитного кризиса, а другим организациям, таким как Barclays и HSBC, пошли на пользу дешевые кредиты, предоставляемые Центробанком.

Британские банки должны не позже января 2012 года вернуть 185 миллиардов фунтов, позаимствованных ими у Банка Англии под залог неликвидных активов на сумму 287 миллиардов - в основном ценных бумаг, обеспеченных закладными.

Они также испытывают давление из-за введения новых международных банковских правил, которые вступят в силу к январю 2019 года и потребуют значительного увеличения банковского капитала.

На вопрос о новом докладе NEF министр финансов Великобритании Джордж Осборн сказал, что не ожидает, что какому-либо британскому банку потребуется государственная поддержка.

"Я, безусловно, не ожидаю этого и не вижу никаких указаний на то, что какой-либо британский банк нуждается в дальнейшей поддержке", - сказал он каналу Sky News.

По материалам Банки.ру   

05.10.2010, 13:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Сегодня, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Сегодня, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Сегодня, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Вчера, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Вчера, 16:19