Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкам ЕС придется продать активы на $4,5 трлн - МВФ

Банкам ЕС придется продать активы на $4,5 трлн - МВФ

Несмотря на то что европейские банки за последний год серьезно преуспели в сокращении издержек по всем фронтам и распродаже активов, финальная точка в этом задании еще не поставлена.

Как подсчитали аналитики Международного валютного фонда, уже в следующем году финансовым институтам Старого Света, вероятнее всего, придется продать активы на астрономическую сумму в $4,5 трлн. Данное значение на 18% выше предыдущей оценки, которая давалась экспертами МВФ в апреле нынешнего года.

Правда стоит отметить, что пойти на такие жертвы придется лишь в том случае, если власти Европы не сумеют взять под контроль долговой кризис и побороть рецессию. Неудачи в ведении и применении жестких мер фискальной политики заставят распрощаться с весомой долей всевозможных активов 58 компаний. Следствием этого, считают экономисты МВФ, станет сокращение кредитования и роста на 4 процентных пункта в банковских секторах Греции, Кипра, Ирландии, Италии, Португалии и Испании.

“Восстановление доверия среди частных инвесторов является первостепенной задачей для стабилизации всей еврозоны”, – говорится в опубликованном сегодня докладе МВФ Global Financial Stability Report.

Еще в апреле МВФ ждал распродаж активов на $3,8 трлн в случае “слабого политического сценария”. С тех пор политические лидеры не смогли достичь качественного прогресса в непосредственной борьбе с кризисом, условия фондирования на рынках осложнились, а эффект от проведения программ ультрадешевых кредитов LTRO I и LTRO II к настоящему времени уже испарился.

Одновременно с этим экономисты МВФ указывают на сильнейший переток капитала из периферийной Европы в центр. “Испания и Италия столкнулись со значительным оттоком денежных средств”, – подчеркивается в нынешнем докладе. По данным валютного фонда, из Испании за 12 месяцев по июнь 2012 г. вывели $296 млрд, а из Италии – еще $235 млрд.

Причем такая динамика имеет все шансы сохраниться до тех пор, пока не будет восстановлено доверие к проблемным экономикам, резюмируют в МВФ.

10.10.2012, 20:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37