Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки Германии не хотят прощать Афинам долги до референдума

Банки Германии не хотят прощать Афинам долги до референдума

Списание греческого долга до запланированного референдума по программе спасения страны стоимостью 130 млрд евро нецелесообразно. Об этом заявил в среду глава банковской ассоциации Германии Михаэль Кеммер.

"Не могу представить себе, чтобы обмен облигаций состоялся до референдума", - сказал он журналистам, добавив, что подготовка может продолжиться, но никаких финальных шагов не будет до итогов плебисцита.

Кеммер ожидает, что большинство частных кредиторов одобрят более существенное списание долгов Греции.

Между тем министр финансов ФРГ и другие высокопоставленные чиновники ЕС призвали Грецию придерживаться плана, согласованного с властями еврозоны и МВФ, чтобы избежать дестабилизации, которая может последовать в случае отрицательного решения на референдуме.

"Было бы целесообразно как можно быстрее добиться ясности в том, по какому пути хочет пойти Греция", - заявил глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле в интервью газете Hamburger Abendblatt.

После того как лидеры Евросоюза на прошлой неделе согласовали меры помощи Греции и стабилизации валютного блока, премьер-министр страны Георгиос Папандреу шокировал партнеров по еврозоне и финансовые рынки, объявив о планах вынести вопрос о программе помощи на всеобщий референдум.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози позвали Папандреу на переговоры о кризисе в Канны перед саммитом "большой двадцатки".

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отметил, что действия Папандреу "сильно ухудшили ситуацию для стран, у которых нет высшего кредитного рейтинга, и опасность нового спада повышается". В интервью газете Die Welt он заявил, что лидер Греции должен был предупредить европейские власти заранее о плане провести референдум. Массовая немецкая газета Bild написала, что "даже канцлера это застало врасплох".

"Я опасаюсь того, что ситуация будет нестабильна до референдума. У греков есть много причин проголосовать за пакет. Меры, которые мы согласовали, - хорошая возможность для страны. Но в Греции многие разочарованы и чувствуют обреченность. Если греки проголосуют против, последствия непредсказуемы", - сказал еврокомиссар.

Источник: Банки.ру
03.11.2011, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50