Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Banki RUS Vs Banki Kaz

Banki RUS Vs Banki Kaz

На сегодняшний день Банковский сектор Казахстана один из самых перспективных секторов капиталовложения в Средней Азии. Ведь любое развитие экономического сектора неизбежно влечет за собой развитие банковского сектора. Казахстан уже сейчас является центром интересов таких стран как Китай, Россия, США, Турция, а также стран Евросоюза. Через Казахстан проходят важнейшие нефтегазовые трубопроводы, что в свою очередь делает ее важнейшим партнером в любых переговорах. Если посмотреть на экономическую составляющую между Россией и Казахстаном, а также Казахстаном и прочими странами, на первый взгляд видно, что доля российских финансовых ресурсов намного меньше чем у таких стран как Китай, США, Великобритания, Италия или Нидерланды, но с приходом господина Медведева Д.А., Россия начинает более пристально присматриваться к странам СНГ с целью расширения своего влияния не только как военной державы, но и как главного экономического партнера. И в первую очередь она начинает обращать внимание на Казахстан - центр современных геополитических интересов ведущих стран Мира.

Не секрет, что в России власть находится у меньшинства, что и предусматривает само слово "Демократия".  Любые действия правительства тут же отражаются в действии таких компаний с государственным участием как Газпром, банк ВТБ, Сбербанк и т.д. Однако если при Путине эти компании начинали сразу "Выполнять поручения правительства", то при Медведеве  компании - гиганты ведут себя более искуссно, аккуратно увеличивая свое присутсвие через своих аффилированных представителей.

Последние события, происходящие в странах СНГ, ярко показывают что Россия уже сейчас озаботилась тем, чтобы усилить свое влияние в странах средней Азии, и экономическая составляющая тут как раз является ключевой. В Казахстане же России попросту нельзя вести себя так же агрессивно, как в других странах, так как во-первых это страна наиболее поддерживающая ее, а во-вторых - самый близкий сосед из всех стран СНГ: любое некорректное поведение со стороны России может катострофически повлиять на отношения между странами-соседями. В экономической отрасли же банки играют такую же ключевую роль, как играет ключевую роль в организме человека - "сердце". Поэтому именно в эту сферу будет направлен пристальный интерес Российских Компаний в Казахстане.

Для статистики: в России более 1500 различных банков, тогда как в Казахстане едва наберется около 50 банков. И в этом плане Казахстан является незащищенным к медленному поглощению банковского сектора российскими компаниями-партнерами. А активизация стран Евросоюза и Китая в Казахстане может только подхлестнуть Россию начать активную фазу интеграции банковских секторов наших стран.

Однако не стоит паниковать, так как любое вливание денежных средств в экономику Казахстана на сегодняшний день будет крайне благотворно влиять на развитие Республики в целом, ибо потенциал роста нашей страны далеко не достиг своего предела и она находится сейчас в бурном развитии.

(продолжение следует...)

18.10.2010, 21:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06