Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки США отказываются обслуживать счета иностранных посольств

Банки США отказываются обслуживать счета иностранных посольств

Иностранные дипломаты пожаловались американскому правительству после того, как несколько банков решили закрыть счета базирующихся в США дипломатических миссий. Представители сразу нескольких стран сообщили, что все их действия по поиску новых банков, готовых обслуживать посольства, ни к чему не привели.

В четверг в офисе ООН в Нью-Йорке прошла встреча за закрытыми дверями между чиновниками Госдепартамента и примерно 150 дипломатами. После встречи представитель Госдепа Патрик Кеннеди заявил журналистам, что иностранным дипмиссиям были предложены «альтернативные подходы» к тому, как они могут получить банковские услуги, передает Би-Би-Си.

П. Кеннеди подчеркнул, что, отказывая кому-либо в услугах, банки руководствовались исключительно коммерческими соображениями. Представитель Госдепа также добавил, что американское правительство продолжит работу как с дипломатами, так и с банками.

В письме, датированном 30 сентября и разосланным в посольства, банк JP Morgan Chase, в котором держат свои счета многие дипмиссии, объявил о закрытии отдела, обслуживающего дипломатические и другие иностранные правительственные ведомства.

Банк не стал уточнять причины такого решения, однако в американских СМИ появились предположения, что JP Morgan стало слишком накладно обслуживать определенные счета.

Как предположила в ноября Wall Street Journal, решение банков, возможно, было вызвано тем, что им оказалось слишком тяжело выполнять все требования федеральных законов о борьбе с отмыванием денег. Прежде всего, эти правила повлияли на работу с международными переводами. JP Morgan Chase планирует окончательно прекратить все соответствующие операции 31 марта. Однако это относится только к счетам посольств, но не отдельных дипработников.

Если иностранные посольства не смогут найти новые финансовые механизмы к концу марта, работники некоторых представительств рискуют остаться без зарплат, а сами миссии не смогут оплачивать элементарные коммунальные счета.

 

Источник: Profinance.kz
14.01.2011, 16:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58