Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки-кредиторы просят от НБУ признать "УкрИнбанк" проблемным

Банки-кредиторы просят от НБУ признать "УкрИнбанк" проблемным

Украинский инновационный банк, входящий в группу “крупные” согласно классификации Национального банка Украины, не может вернуть другим участникам финансового рынка взятые ранее межбанковские кредиты, в связи с чем кредиторы банка просят НБУ признать “УкрИнбанк” проблемным.

Об этом идет речь в письме банка-кредитора “УкрИнбанка” – ПАО “ФидоБанк” – в адрес руководства Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, копия которого есть в распоряжении редакции РБК-Украина.

Как следует из документа, “УкрИнбанк” не может вернуть “ФидоБанку” взятые в минувшем году межбанковские кредиты на сумму 48,7 млн грн. Срок возврата средств наступил еще 15 апреля 2014 г., но “УкрИнбанк” не выполнил свои обязательства по возврату средств.

16 апреля текущего года “ФидоБанк”, как сообщается в письме регуляторам, направил претензию-требование о необходимости исполнения просроченных обязательств. Представители “УкрИнбанка” официально подтвердили своими подписями получение претензии, но обязательства так и не были выполнены.

В связи с этим “ФидоБанк” обращает внимание руководства НБУ и ФГВФЛ, что действия “УкрИнбанка” являются основанием для его отнесения к категории проблемных.

“В соответствии с абзацем пятым статьи 75 Закона Украины “О банках и банковской деятельности” одним из критериев для отнесения банка к категории проблемных является неисполнение банком требования вкладчика или другого кредитора, срок которого настал пять или более рабочих дней тому назад”, – говорится в обращении банкиров в адрес руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Согласно официальной информации Национального банка Украины, обнародованной на сайте регулятора, в апреле текущего года банк уже дважды обращался к НБУ за получением стабилизационных кредитов.

Согласно официальной квартальной отчетности банка, объем клиентских средств в “УкрИнбанке” составляет 5,7 млрд грн, из которых 3,1 млрд грн – средства вкладчиков-физлиц.

29.04.2015, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58