Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки приготовились к отказу Греции от евро

Банки приготовились к отказу Греции от евро

К середине мая 2012 года многие крупные банки оказались готовы к началу торгов по отмененной около десяти лет назад греческой валюте - драхме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковской среде.

По данным агентства, многие финансовые учреждения Европы не избавлялись от электронных систем, позволяющих проводить расчеты с драхмой. По словам собеседников агентства, запустить торги новой валютой можно достаточно быстро, но начать вести в ней наличные расчеты будет намного сложней. Со значительными трудностями также могут столкнуться предприниматели, которые нуждаются в наличных деньгах для работы в Греции.

В конце ноября сообщалось, что участники валютного рынка начали тестировать программы для торгов отдельными валютами стран еврозоны, в том числе и евро. В декабре в СМИ появилась информация, что крупные банки начнут установку технических систем, позволяющих торговать в национальных валютах еврозоны.

Слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились после того, как страна весной 2010 года обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Обсуждение такого сценария стало более интенсивным летом 2011 года, когда у Афин возникли сложности с рефинансированием государственного долга.

На парламентских выборах в Греции, состоявшихся в начале мая, победили партии, выступающие против радикального сокращения бюджета. Режима экономии от Греции требовали европейские страны, которые совместно с МВФ предоставили стране финансовую помощь. Сокращение социальных расходов было обязательным условием.

Без финансовой помощи еврозоны и МВФ Грецию ожидал дефолт еще в марте 2011 года. После майских парламентских выборов обсуждение возможного дефолта Афин и выхода страны из зоны евро возобновилось с новой силой.

Источник: Лента.Ру
11.05.2012, 20:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58