Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкопад в России: Банк РФ отозвал лицензии еще у двух банков

Банкопад в России: Банк РФ отозвал лицензии еще у двух банков

В понедельник, 5 мая, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: “Первого Республиканского Банка” (ОАОПРБ”) и “Атлас Банка” (ООО “Атлас Банк”).

Банк России отозвал лицензию у ОАОПРБ”, занимавшего на 01.04.2014 г. 109-е место в банковской системе РФ. “Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАОПРБ” не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАОПРБ” не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Осуществление процедуры финансового оздоровления ОАОПРБ” с привлечением государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов” на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона “О банках и банковской деятельности” исполнил обязанность по отзыву у ОАОПРБ” лицензии на осуществление банковских операций”, – говорится в сообщении регулятора.

ОАО “Первый Республиканский Банк” является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

В соответствии с решением Правления АСВ такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 8 мая 2014 г.

Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 г.

Применение меры крайнего воздействия к ООО “Атлас Банк”, занимавшего на 01.04.2014 р. 744-е место в банковской системе РФ, было произведено “в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. На протяжении 2013 года ООО “Атлас Банк” был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 млрд рублей”, – сообщает пресс-служба регулятора.

05.05.2014, 21:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03