Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкопад в России: отозвана лицензия у банка "Компания Розничного Кредитования"

Банкопад в России: отозвана лицензия у банка "Компания Розничного Кредитования"

В пятницу, 11 июля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка “Компания Розничного Кредитования”.

“КБ “КРК” (ОАО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю”, – говорится в заявлении регулятора.

В финорганизации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций” конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона “О банках и банковской деятельности” ликвидатора.

По величине активов КБ “КРК” на 01.07.2014 занимал 275-е место в банковской системе Российской Федерации.

Вклады

КБ “КРК” входил в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2014 г.

“Уральская Расчетная Палата”

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ЗАО небанковская кредитная организация Уральская Расчетная Палата.

ЗАО УРП не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО УРП было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов”, – говорится в заявлении.

По величине активов банк занимает 874 место в банковской системе Российской Федерации.

11.07.2014, 13:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37