Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкопад в России продолжается: отозваны лицензии еще у 3-х банков

Банкопад в России продолжается: отозваны лицензии еще у 3-х банков

Банк России с 18 августа отозвал лицензии у трех банков: пермского Экопромбанка, владикавказского Арт-банка и РНКО «Расчетный банковский центр». Во всех банках введена временная администрация, полномочия действующего руководства отменены.

Кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с «неисполнением федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

«“Экопромбанк” проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — говорится в сообщении Центробанка. В результате не было обеспечено своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, по данным регулятора, руководители и собственники кредитной организации, которая занимала 263-е место в банковской системе России, не предприняли меры по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В отношении «Арт-Банка», который занимал занимал 674-е место в банковской системе, отмечается, что он также проводил высокорискованную кредитную политику и «не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности». «При этом КБ “Арт-Банк” представлял в Банк России недостоверную отчетность и не выполнял предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения», — говорится в сообщении Центробанка.

РНКО «Расчетный банковский центр» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. «Кроме того, на протяжении 2013 г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 млрд руб.», — говорится в сообщении ЦБ. РБЦ основан в 2008 г. По величине активов на 1.08.2014 кредитная организация занимала 849-е место в банковской системе России. Банк не является участником системы страхования вкладов.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у коммерческих банков, развернув зачистку банковского сектора. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100.

Источник: Лента.Ру
19.08.2014, 13:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52