Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банковская система Украины готова выполнить требования МВФ для получения очередного кредита – банкір

Банковская система Украины готова выполнить требования МВФ для получения очередного кредита – банкір

Банковская система Украины готова к выполнению основных требований Международного валютного фонда по реформированию финансового сектора, которые он выдвигает для возобновления программы стабилизационного кредитования. Такое мнение высказал глава наблюдательного совета ПАО «УКРИНБАНК» Владимир Клименко, комментируя информацию о погашении Киевом своих обязательств перед МВФ на 2013 год.

По словам банкира, ключевые требования, которые выдвигает Фонд к банковскому сектору, являются посильными для руководства финансового блока страны, а их выполнение пойдет на пользу и оздоровит работу кредитных учреждений. «Более гибкий обменный курс будет стимулировать экспорт и общий прирост экономики, а также приток инвестиций. А это в свою очередь позволит снизить давление на резервы и уменьшит влияние фактора зависимости от кредитных ресурсов», – отметил В. Клименко.

Эксперт также добавил, что большинство банкиров готовы и дальше сокращать валютную позицию, как этого требует МВФ, а также принять участие в рекомендованном Миссией фонда независимом аудите банка, чтобы проверить качество и соответствие классификации ссуд, формирование резервов и залога. «Результаты аудита позволят трезво оценить реальное положение дел во многих учреждениях, которые сегодня инспирируют нестабильность в системе», – считает глава набсовета «УКРИНБАНКА».

В то же время, по его словам, правительству необходимо активизировать работу на тех направлениях, которые не касаются банковского сектора. «Сегодня основной задачей является не повышение тарифов на энергоресурсы, а сокращение расходов на госсектор, сокращение задолженности по возмещению НДС, лишних льгот для государственных служащих, в том числе и в вопросе пенсионного обеспечения. Особо важно минимизировать коррупцию при госзакупках. Тогда мы сможем высвободить ресурсы для субсидий тем малообеспеченным слоям населения, на которых отрицательно скажется повышение внутренних цен на газ», – говорит В. Клименко.

Напомним, ранее Национальный банк сообщил о перечислении МВФ последнего в 2013 году платежа по взятым ранее кредитным обязательствам в размере $359,2 млн.

18.11.2013, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58