Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое

Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое

По мере приближения конечного срока перехода США на чиповые карты (1 октября 2015 года) появляется множество отчетов, насколько торговцы и другие участники отрасли готовы к переходу. Как сообщила на этой неделе целевая группа, состоящая из представителей ведущих платежных учреждений, США полностью откажутся от карт с магнитной полосой к 2017 году.

Несмотря на то, что окончательный переход на карты стандарта EMV может произойти только через два года, некоторые участники рынка платежей с оптимизмом оценивают состояние отрасли, поскольку основные эмитенты и платежные сети внедряют специальные инициативы для увеличения скорости принятия EMV, например, запускают образовательные программы для помощи торговцам.

Целевая группа по безопасности платежей (Payments Security Task Force) состоит из участников таких банков и учреждений: Bank of America, Capital One, Chase, Citi, Discover, First Data, Global Payments Inc., MasterCard, Shell, Subway, U.S. Bank, VeriFone, Visa, Wells Fargo, Ассоциация Кредитных Союзов и т. д.

Восемь финансовых учреждений, представляющих 50% рынка платежных карт США, утверждают, что 63% их кредитных и дебетовых карт будут оснащены чипами к концу 2015 года. По прогнозам, эта цифра вырастет до 98% к концу 2017 года.

Напомним, EMV — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Этот стандарт разработан, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций.

Основное отличие для пользователя карты стандарта EMV — преимущественное требование ввода ПИН-кода при проведении любого платежа через терминал (например, в магазинах, ресторанах). Тем не менее, данное требование не является обязательным: при желании банк-эмитент может настроить CVM-лист чип-карты так, что в первую очередь она будет запрашивать подпись.

12.05.2015, 14:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40