Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банковский кризис в России продолжается: ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Банковский кризис в России продолжается: ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

В понедельник, 26 мая, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: КБ “Кутузовский” и КБ “Кредитимпэкс Банк”.

Банк России отозвал лицензию у ООО КБ “Кутузовский”, который на 1 мая 2014 г. занимал 804 -е место в банковской системе РФ. “В связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”. Банк “проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ “Кутузовский” не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения”, – говорится в сообщении Центрального банка.

Применение меры крайнего воздействия к ООО КБ “Кредитимпэкс Банк”, занимавшего на 1 мая 2014 – 774 -е место в банковской системе РФ, было произведено «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных» законодательством, – сообщает регулятор. Банк “не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд. рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», – сообщает регулятор.

Оба банки не входили в систему страхования вкладов и не привлекали депозиты у физических лиц.

26.05.2014, 20:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50