Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банковский троян атакует любителей взломанных мобильных игр

Банковский троян атакует любителей взломанных мобильных игр

В поле зрения предприимчивых киберпреступников, распространяющих банковских троянцев, попали любители мобильных игр.

Веб-порталы злоумышленников содержат информацию о более чем 1 000 различных популярных игр. Примечательно, что данные сайты имеют действительную цифровую подпись, в результате чего многие потенциальные жертвы могут посчитать их безопасными, сообщили эксперты «Доктор Веб».

При попытке скачать с этих веб-порталов то или иное приложение владелец мобильного устройства перенаправляется на еще один мошеннический сайт, с которого под видом взломанных версий ПО или программ для читерства скачивается банковский троянец Android.BankBot.104.origin.

Кроме этого вредоносного приложения, на смартфоны и планшеты могут также загружаться и другие троянцы, в частности, представители семейства банкеров Android.ZBot.

Распространяемый злоумышленниками троянец Android.BankBot.104.origin защищен специальным упаковщиком, который снижает вероятность обнаружения антивирусами и затрудняет анализ.

Android.BankBot.104.origin устанавливается на Android-смартфоны и планшеты как приложение с именем «HACK» и после запуска пытается получить доступ к функциям администратора устройства. Затем троянец удаляет свой значок из списка приложений на главном экране, скрываясь от пользователя.

Далее он приступает к непосредственному выполнению вредоносной деятельности. В частности, пытается определить, подключена ли у жертвы услуга мобильного банкинга, а также есть ли у нее какие-либо доступные денежные счета.

Для этого вредоносное приложение отправляет SMS-сообщения со специальными командами на соответствующие номера банковских систем. Если Android.BankBot.104.origin обнаруживает деньги, он пытается незаметно перевести их на счета злоумышленников.

Кроме того, киберпреступники могут дистанционно управлять банкером. Так, по команде с управляющего сервера троянец способен включить переадресацию вызовов на заданный номер, скрывать от пользователя входящие SMS и перехватывать их содержимое, отправлять SMS-сообщения, выполнять USSD-запросы, а также некоторые другие действия.

Эксперты рекомендуют геймерам не искать взломанные версии игр и приложений для ОС Android и не устанавливать сомнительные программы на мобильные устройства, поскольку попытка сэкономить небольшую сумму может обернуться потерей всех денег на банковских счетах.

Источник: PaySpace Magazine
31.05.2016, 14:12
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06