Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Барак Обама предлагает урезать расходы США на 1 трлн

Президент США Барак Обама заявил о сокращении расходов на ряд государственных программ более чем на 1 трлн долларов. Эти меры необходимы для уменьшения бюджетного дефицита, заявил он на пресс-конференции в Белом доме. Об этом пишет Washington Post.

Глава государства считает необходимым повышение налогов для богатейших американцев и отмену налоговых льгот для нефтяных компаний. Обама отметил, что состояние американской экономики и положение среднего класса пока оставляет желать лучшего, и пообещал добиваться принятия дополнительных мер по выходу из экономического кризиса и созданию новых рабочих мест.

Также президент заявил, что отказ Конгресса повысить «потолок» государственного долга страны приведет к «подрыву доверия к финансовой системе» США. Согласно позиции Конгресса, необходимо снижать государственный долг, а не повышать его приемлемую сумму.

«Потолок» госдолга был достигнут еще в мае. Казначейство предупредило, что способно пойти на экстренные меры 2 августа. Для США это означает дефолт.

Обама заявил, что принимает все зависящие от него меры по сокращению бюджетного дефицита США, теперь решение остается за представителями Конгресса.

«Правда в том, что экономические проблемы быстро не решаются», – сказал Обама. «Есть несколько шагов, которые Конгресс мог бы предпринять прямо сейчас...это помогло бы сократить безработицу в стране», – добавил президент.

Восстановление экономики страны заметно замедлилось, уровень безработицы сохраняется на уровне в 9%. Во время своих поездок по стране президент США призывал бизнесменов к внутренним инвестициям, в то время как государство постарается сократить свои расходы.

В начале июня Нижняя палата Конгресса США отклонила продвигаемое Белым домом повышение лимита кредитования страны до 16,7 трлн долларов вместо нынешних 14,3 трлн. За решением стояли республиканцы: все члены этой партии в Палате представителей проголосовали против.

В середине июня 2011 года Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики США. В докладе фонда говорится, что ВВП США в текущем году вырастет на 2,5%, ранее прогноз по росту экономики находился на уровне 2,8%. При этом МВФ понизило прогноз по росту американского ВВП и на следующий год – с 2,9% до 2,7%.

Источник: thenews.kz
30.06.2011, 13:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37