Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bayer AG выделит высокотехнологичный бизнес в отдельную компанию

Bayer AG выделит высокотехнологичный бизнес в отдельную компанию

Компания Bayer AG объявила о намерении разделить бизнес, выделив подразделение по разработке и производству высокотехнологичных материалов MaterialScience в отдельное предприятие.

Это решение позволит компании сосредоточить свою деятельность на направлениях здравоохранения и сельского хозяйства — HealthCare и CropScience. В последние годы основная деятельность концерна Bayer значительно сместилась в сферу медико-биологического направления: сейчас эта сфера деятельности концерна генерирует 70% от объема продаж Bayer.

Правление запланировало разместить акции MaterialScience на фондовом рынке в качестве акций самостоятельной компании в ближайшие 12-18 месяцев. После предполагаемого размещения акций MaterialScience станет четвертой по величине химической компанией Европы, продажи которой превысили 11 млрд евро в 2013 году. Планируется, что количество сотрудников новой компании составит около 16,8 тыс. человек в разных странах, в том числе 6,5 тыс. — в Германии. У компании появится новое название и фирменный стиль, штаб-квартира будет расположена в Леверкузене.

О намерении Bayer отделить MaterialScience стало известно в апреле этого года. Тогда обсуждалась возможность продажи подразделения за 10 млрд долларов. Вопрос о продаже подразделения, специализирующегося на производстве полиуретана, был поднят после того, как к нему проявила интерес компания Evonik Industries AG.

Bayer — международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных полимерных материалов. В 2013 г. на предприятиях Bayer Group работали более 113 000 человек. Ее продажи составили 2,2 млрд евро, а расходы на исследования и развитие — 3,2 млрд евро.

В последние годы Bayer уходит из химической отрасли в область здравоохранения. Примерно 70% своей выручки в $51,5 млрд компания получает от производства продукции, направленной на поддержание здоровья человека и животных, а также от разработок для сельского хозяйства. Продажи полимеров принесли Bayer в прошлом году 11,2 млрд евро.

28.09.2014, 17:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59