Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Беларусь будет перерабатывать казахстанскую нефть на своих НПЗ

Беларусь будет перерабатывать казахстанскую нефть на своих НПЗ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в интервью казахстанской телекомпании “7-й канал”.

По словам Александра Лукашенко, между Беларусью и Казахстаном существует свыше 30 совместных проектов. В большинстве своем это проекты, которые реализуются Беларусью на территории Казахстана. Что касается энергетического сотрудничества, то белорусский лидер сказал: “Милости просим, с большим удовольствием”. По словам Александра Лукашенко, Беларусь будет перерабатывать казахстанскую нефть, которую эта страна будет поставлять на белорусские НПЗ.

“И будем поставлять нефтепродукты после ее переработки на наших заводах вместе с вами на европейский, российский, белорусский, украинский рынки”, - сказал он. Что касается функционирования Таможенного союза, Президент отметил: “Это тоже очень серьезное сотрудничество”.

Он рассчитывает, что при переходе к ЕЭП существующие вопросы будут значительно проще решаться.

“Есть у нас непонимание с российской стороной, но раз уж на это пошли (на формирование ЕЭП - прим. агентства), надо понимать, что все здесь должно подчинено главной идее - свободе движения товаров, рабочей силы, капиталов”, - сказал Президент Беларуси.

Белорусский лидер отметил, что в этом аспекте сотрудничества стороны пока делают только первые шаги и пока надежд больше, чем эффективности. Тем не менее, по его словам, на первом этапе работы Таможенного союза, по крайней мере на уровне принятия решений, согласований, проблем не возникает, а если они есть, то решаются на уровне экспертов и членов Комиссии ТС.

“Главное сейчас - от этой первой стадии перейти к ЕЭП”, - сказал Александр Лукашенко.

Что касается визового вопроса, Президент подчеркнул, что для Беларуси это не проблема. “Это вопрос к европейцам. Мне кажется, что мы абсолютно недалеко от решения этих проблем”, - сказал он.

По словам Александра Лукашенко, европейцы также заинтересованы в свободном передвижении по Беларуси и далее в Россию и Казахстан. “Поэтому, я думаю, они примут соответствующие решения”.

Источник: bnews.kz
02.12.2010, 18:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59