Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белый дом: конгресс США обязан поднять потолок госдолга во избежание катастрофы

Белый дом: конгресс США обязан поднять потолок госдолга во избежание катастрофы

Если конгресс США откажется поднять потолок государственного долга страны, то для американской экономики это будет сравнимо с Армагеддоном. С таким предостережением выступил на брифинге для журналистов в Белом доме его пресс-секретарь Джей Карни. По сути, его слова стали подтверждением того, что накал борьбы по финансово-экономическим вопросам между исполнительной и законодательной ветвями власти в США не спадает.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в конце прошлой недели эта борьба едва не привела к временной приостановке деятельности правительства США. Предотвратить подобный исход удалось буквально в самый последний момент с помощью договоренности, предусматривающей беспрецедентное - сразу на 38,5 млрд долларов - сокращение расходной части федерального бюджета страны на текущий финансовый год. Об этом упоминалось на брифинге, но уже как о прошедшем этапе. Теперь же в центр внимания смещается проблема госдолга США.

Потолок этого долга установлен на астрономической высоте - 14,29 трлн долларов. Но министр финансов США Тимоти Гейтнер на днях предупредил, что уже 16 мая этот потолок может быть "пробит", если конгресс не согласится его поднять. По словам министра, в подобном "катастрофическом" случае "дефолт Соединенных Штатов вызвал бы кризис почище того, через который мы только что прошли". Имеется в виду так называемая Великая рецессия, происшедшая недавно в США и нанесшая огромный урон всему миру.

Теперь Карни вслед за Гейтнером и другими специалистами напомнил, что речь идет о "кредитоспособности США", подрыв которой стал бы "бедствием" для страны и ее партнеров. Он призвал конгресс своевременно поднять потолок госдолга, причем принять для этого "чистую", т. е. не отягощенную условиями резолюцию. Республиканская оппозиция в конгрессе, как напоминали репортеры, заранее предупреждает, что не даст согласия на дальнейшее наращивание долгов без одновременных новых мер по сокращению расходов.

Пресс-секретарь подтвердил, что в среду в университете Джорджа Вашингтона действующий президент США Барак Обама изложит свои подходы к сокращению бюджетных дефицитов страны и снижению уровня госдолга.

Источник: Банки.ру
12.04.2011, 13:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59