Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белоруссия отказалась от формирования списка предприятий для приватизации

Белоруссия отказалась от формирования списка предприятий для приватизации

Белоруссия, взявшая на себя обязательства перед Антикризисным фондом (АКФ) ЕврАзЭС по приватизации госсобственности, отказалась от составления списка соответствующих предприятий, сообщил вице-премьер республики Сергей Румас.

"На совещании у президента было решено отказаться от приватизационных списков. Таким образом, сегодня нет утвержденных списков предприятий, которые подлежат приватизации в этом или в следующем году", - сказал Румас.

Он отметил, что любое предприятие в Белоруссии может подлежать приватизации, если будет найден инвестор, готовый выполнить определенные властями условия.

Белоруссия в рамках своих обязательств перед АКФ ЕврАзЭС должна в 2012 году выручить от продажи госсобственности $2,5 млрд.

Ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявлял журналистам, что правительство утвердило перечень предприятий, продажа части активов которых позволит выручить в текущем году эту сумму. В числе таких предприятий Семашко назвал "БелАЗ", Белорусский метзавод и ряд предприятий концерна "Белнефтехим".

В прошлом году Белоруссия выручила от приватизации объектов госсобственности, проведенных посредством конкурсов и аукционов, 141,4 млрд белорусских рублей. Кроме того, в 2011 году республика завершила сделку по продаже "Газпрому" принадлежавших государству 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за $2,5 млрд.

Совет АКФ в июне 2011 года одобрил выделение Белоруссии финансового кредита на $3 млрд, который должен поступать траншами в течение 2011-2013 годов. Кредит сопровождает перечень количественных и структурных критериев, которые должны быть выполнены Минском с целью макроэкономической стабилизации.

В 2011 году Белоруссия получила два транша на общую сумму $1,24 млрд. На 2012 год запланировано поступление двух траншей по $440 млн, первый из которых предполагалось направить в Минск в феврале. Между тем, по инициативе Евразийского банка развития (ЕАБР) белорусская сторона готовит новую редакцию стабилизационной программы, с учетом изменений в национальной экономике, произошедших в прошлом году. ЕАБР увязывает предоставление нового финансирования с согласованием новой программы и не называет предполагаемого срока рассмотрения в Совете АКФ вопроса о перечислении третьего транша в Белоруссию.

Источник: Финмаркет
03.05.2012, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59