Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в РФ

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в РФ

Белоруссия по договоренности с РФ с 1 апреля текущего года доведет до минимума поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки на российский рынок, они будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

Эта мера вводится в начале так называемого периода "большого молока", когда в России наблюдается сезонный рост производства этой продукции.

В начале марта Минсельхозпрод Белоруссии и Минсельхоз РФ сообщили, что "с начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию". Позже глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник уточнила, что с 1 апреля поставки этих продуктов из Белоруссии будут доведены до минимума.

Причем речь не идет о сокращении общего объема поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию, пояснил агентству "Прайм" председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко. "Так как РФ в этом году самостоятельно полностью обеспечивает себя в цельном сухом молоке и сухой молочной сыворотке, то, соответственно, в период "большого молока" объем поставок этой продукции будет сокращен. Однако может быть увеличен объем поставок других видов молочной продукции, а именно концентрированного молока, цельномолочной продукции и сыров", - пояснил он.

Когда объемы поставки этих двух продуктов вновь будут увеличены, зависит от развития ситуации во втором и третьем кварталах, которые традиционно являются "самыми напряженными", добавил Даниленко.

Всего в рамках прогнозного баланса из Белоруссии в РФ в 2012 году планируется поставить молочной продукции в эквиваленте 3,7 миллиона тонн сырого молока.

Кроме того, как сообщалось в начале марта, белорусская сторона взяла на себя обязательства не снижать рекомендуемые базовые цены на молочные продукты для российского рынка до конца 2012 года.

При этом стороны договорились раз в две недели в формате видеоконференций согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, в частности, по сливочному маслу.

"Все эти меры направлены на обеспечение стабильности на российском молочной рынке", - подчеркнул Даниленко.

02.04.2012, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50