Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белоруссия рассчитывает в ноябре подписать кредитное соглашение со Всемирным банком на 150 млн долларов

Белоруссия рассчитывает в ноябре подписать кредитное соглашение со Всемирным банком на 150 млн долларов

Белоруссия рассчитывает в ноябре подписать кредитное соглашение со Всемирным банком на реконструкцию участка дороги М5 Пуховичи — Бобруйск на сумму 150 млн долларов. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии — директор департамента «Белавтодор» Анатолий Лытин на пресс-конференции в четверг, передает Прайм-ТАСС.

«На реконструкцию дороги от Пуховичей (Минская область) до Бобруйска (Могилевская область) мы планируем взять кредит Всемирного банка. Кредитное соглашение планируется подписать уже в ноябре. 1 ноября мы открываем конверты международного конкурса, участвует в нем более 10 компаний, в том числе и белорусские подрядчики, надеемся, что мы выиграем эти тендеры. Кредит Всемирного банка позволит провести реконструкцию дороги по параметрам І категории», — сказал Лытин.

Он отметил, что на реконструкцию участка М5 Бобруйск — Жлобин планируется привлечение кредита Евразийского банка развития. «Совет директоров этого банка в ноябре рассматривает вопрос о выделении средств на реконструкцию дороги от Бобруйска до Жлобина (Гомельская область)», — пояснил замминистра, добавив, что реконструкция 1 км дороги по параметрам І категории требует 4—6 млрд белорусских рублей (1 доллар — 3 011 белорусских рублей). Ее планируется осуществить в 2011—2013 годах.

По его словам, для реконструкции участка М5 Жлобин — Гомель привлекаются кредитные ресурсы Китая, определен генеральный подрядчик, с которым заключен контракт. Согласно контракту, работы должны быть завершены в 2012 году. Также планируется осуществить реконструкцию дороги М8 на участке Гомель — Новая Гута.

Кроме того, на реконструкцию дороги М4 Минск — Могилев на 2010—2012 годы выделен кредит ОАО «АСБ «Беларусбанк» в размере 830 млрд белорусских рублей. К 2013 году эта дорога на всем протяжении будет соответствовать параметрам І категории.

Лытин также сообщил, что в 2011 году ожидается строительство подъездных путей к будущей белорусской АЭС, на которое выделяется 140 млрд белорусских рублей. «Этот подъезд соединит Ошмяны (Гродненская область) с атомной станцией практически напрямую», — пояснил замминистра.

Источник: Прайм-ТАСС

28.10.2010, 19:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40