Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белоруссия возьмет кредит у Ирана

Правительство Белоруссии намерено взять кредит на $400 млн у Ирана. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова. По ее словам, в Иране уже "принципиально" согласились на выдачу кредита.

Когда именно и на каких условиях будет подписан кредитный договор с Ираном, Ермакова не уточнила. Она, как передает РИА Новости, лишь добавила, что средства пойдут на пополнение золотовалютных резервов страны.

По словам Ермаковой, еще $440 млн Белоруссия получит в октябре в виде второго транша кредита ЕврАзЭс, о котором Минск договорился с Россией и другими членами содружества еще в первой половине 2011 года. В конце сентября также сообщалось, что льготный кредит на миллиард долларов Белоруссии выдал Китай.

Кроме того, Белоруссия намерена попросить у Международного валютного фонда до семи миллиардов долларов. Еще миллиард Минск может получить от Сбербанка, который готов кредитовать местную экономику под залог акций местных предприятий, находящихся в государственной собственности.

Минск практически не имеет возможности привлекать средства на открытом рынке за рубежом, например, с помощью выпуска еврооблигаций. В 2010 году Белоруссия впервые разместила такие ценные бумаги на $600 млн, но с тех пор ситуация в экономике страны значительно ухудшилась.
Белоруссии нужны валютные кредиты, чтобы выбраться из валютного кризиса, который продолжается с начала года. В мае Нацбанк вынужден был пойти на девальвацию местного рубля, а в сентябре - еще раз отпустить ее курс. После этих действий рубль подешевел к доллару почти в три раза, но потом стал понемногу укрепляться. В результате $1 стал стоить в Белоруссии около 5,7 тыс. руб. В начале года он оценивался в 3 тыс.руб.

03.10.2011, 17:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37