Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Белоруссия зятягивает пояс: подходы к проведению денежно-кредитной политики будут ужесточены

Белоруссия зятягивает пояс: подходы к проведению денежно-кредитной политики будут ужесточены

В Национальном банке Белоруссии заявляют, что в наступившем году подходы к проведению денежно-кредитной политики будут ужесточены.

“Нацбанк в 2014 году не будет осуществлять смягчение денежно-кредитной политики на фоне достигнутых договоренностей в части привлечения необходимых объемов внешних заимствований для пополнения государственных золотовалютных резервов”, – говорится в распространенном в среду сообщении управления информации и общественных связей банка. В нем подчеркивается, что, “наоборот, подходы к ее проведению будут ужесточены”.

В частности, будут ужесточаться подходы к рефинансированию банков со стороны Национального банка, стимулируя их обеспечивать проведение активных операций строго в соответствии с имеющимися ресурсными возможностями.

В Нацбанке проинформировали, что ставка рефинансирования в январе текущего года сохранится на прежнем уровне (23,5% годовых), а в дальнейшем ее изменения будут осуществляться в зависимости от динамики инфляции и ситуации на финансовом рынке и носить плавный характер.

“При этом базовым принципом процентной политики в 2014 году останется поддержание доходности по рублевым инструментам, превышающей доходность хранения средств в иностранной валюте и обеспечивающей надежную защиту сбережений от инфляции”, – подчеркнули в банке. Там отметили, это что будет способствовать укреплению доверия к национальной валюте и дедолларизации экономики.

Кроме того, в текущем году продолжится проведение курсовой политики, обеспечивающей формирование обменного курса белорусского рубля на основе спроса и предложения. При этом в Нацбанке заверили, что он не допустит резких колебаний курса, сглаживая их своими инструментами.

09.01.2014, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37