Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бензиновый кризис в Киргизии практически разрешен

 Кризис с высокооктановыми марками бензина в Киргизии практически разрешен, заявил премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев в четверг.

С конца прошлой недели в Киргизии возникло напряжение на рынке ГСМ, где ощущалась острая нехватка самых ходовых марок бензина А-92 и АИ-95. Причиной ситуации стала просьба Казахстана, где ощущается нехватка высокооктанового бензина, чтобы Омский нефтеперерабатывающий завод прекратил отпуск горючего в страны, не входящие в Таможенный союз, в том числе и в Киргизстан. На автозаправках Бишкека с понедельника был введен 10-литровый лимит на отпуск бензина, а к среде данные марки топлива совсем исчезли из продажи. Дизтопливо и А-80 продавались без ограничений.

"Сегодня мы с достаточной долей уверенности можем говорить о бесперебойных поставках ГСМ. Думаю, каких-либо острых проблем в этом больше не будет", - цитирует РИА Новости слова  Атамбаев во время встречи с гендиректором ООО "Газпромнефть Азия" Болотом Абилдаевым. Накануне глава киргизского правительства вернулся из Москвы, где прошли переговоры, основной темой которых было разрешение бензинового кризиса.

Глава "Газпромнефть Азия" сообщил главе кабмина, что "ситуация выправляется".
"Лимит подняли до 20 литров, очередей на заправках нет. С завтрашнего дня отпуск бензина марки Аи-92 будет осуществляться без ограничений, а со вторника будет снят лимит и по бензину марки Аи-95", - отметил он.

Абилдаев отметил, что для недопущения дефицита ГСМ компания планирует увеличить объемы поставляемого бензина и дизтоплива в страну.

"Если в июне компания завезла 45 тысяч тонн ГСМ, то в этом месяце будет завезено уже 72 тысячи тонн. На август месяц мы размещаем заказы на общий объем до 85 тысяч тонн", - сказал он.

Атамбаев предложил компании и другим поставщикам ГСМ "подумать над созданием необходимого резерва ГСМ" в стране.

"Чрезвычайно важно, чтобы киргизстанцы чувствовали себя спокойно. Чтобы в достатке было ГСМ во время сезона летних отпусков, туристического сезона, в период уборочной, и в осенний сезон, когда обычно заметно оживляется экономическая деятельность, активизируются работы в строительстве и других секторах", - сказал он.

Источник: newskaz.ru
22.07.2011, 21:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40