Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Берлин готов согласиться с расширением стабфонда ЕС

Берлин готов согласиться с расширением стабфонда ЕС

Правительство Германии готово изменить свою позицию в вопросе о расширении финансовых рамок постоянного стабилизационного механизма Евросоюза - ESM, сообщило в субботу, 24 марта, издание Spiegel Online. По его сведениям, канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле согласны уступить требованию других стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ) и прекратить блокировать увеличение капитала ESM. При этом Spiegel Online ссылается на источники в правительственных кругах Германии.

Первоначально планировалось, что летом 2012 года постоянный стабфонд ESM с капиталом в 500 миллиардов евро придет на смену временному Европейскому фонду финансовой стабильности EFSF, капитал которого ограничен 440 миллиардами евро. Однако сейчас все идет к тому, что оба фонда какое-то время будут действовать параллельно, пишет издание.

Между тем пока неизвестно, какой именно суммой будет располагать в итоге Европейский стабилизационный механизм. По данным Spiegel Online, в настоящее время рассматриваются два варианта. Первый предполагает увеличить ESM до 700 миллиардов евро, добавив 200 миллиардов, которые в EFSF уже зарезервированы для помощи Греции, Португалии и Ирландии. Поначалу планировалось предоставить обещанные этим странам 200 миллиардов евро не из EFSF, а из ESM. Сторонники второго варианта предлагают суммировать капиталы обоих фондов, тем самым увеличив общий капитал до 940 миллиардов евро.

Таким образом, масштабы финансового участия ФРГ в спасении евро могут существенно увеличиться. Если будет принят первый вариант плана, Берлину придется предоставить не 211 миллиардов евро, как предполагалось ранее, а 280 миллиардов. При втором варианте эта сумма возрастет до 400 миллиардов евро. Бундестаг ранее определил максимальную сумму в 211 миллиардов евро.

Министерство финансов ФРГ в ответ на запрос агентства dpa опровергло информацию о том, что решение об увеличении капитала ESM уже принято. Дискуссии продолжаются, однако в итоге будет найдено решение, "приемлемое для каждой из сторон", заверили в финансовом ведомстве.

Ожидается, что голосование по вопросу о расширении финансовых рамок ESM состоится в ходе встречи министров финансов еврозоны 30 марта в Копенгагене. Германия остается единственной страной еврозоны, которая выступает против увеличения капитала ESM. Увеличить капитал стабфонда требуют также Еврокомиссия и Европейский центробанк.

Источник: Deutsche Welle
25.03.2012, 21:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00