Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Берлускони втянули в скандал

Сильвио Берлускони попал под беспрецедентное давление, когда на этой неделе сотни западных СМИ опубликовали расшифровки подслушанных телефонных бесед между гостями его миланской виллы Milano Due. В обнародованных материалах утверждается, что глава правительства Италии регулярно устраивал оргии, в одной из которых одновременно участвовало 28 молодых женщин.

Составитель представленного итальянскому парламенту обвинительного досье, бывший глава отдела расследований полиции и экс-префект Неаполя Карло Ферриньо утверждает, что на вилле господина Берлускони проживало 14 молодых женщин, которых премьер полностью обеспечивал, а также выдавал им крупные суммы наличными в обмен на секс.

Главной фигуранткой нынешнего скандала стала 18-летняя уроженка Марокко - танцовщица и модель Карима Эль Махруг, которая, согласно официальному обвинению, в период с 14 февраля по 2 мая 2010 г. вступала в сексуальные связи с премьером в обмен на выплату определенных сумм денег. Поскольку девушке на тот момент еще не исполнилось 18 лет, вовлечение ее в проституцию, по законам Италии, считается уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрено до 15 лет тюрьмы.

Вдобавок выяснилось, что Сильвио Берлускони злоупотребил своим служебным положением, чтобы вызволить несовершеннолетнюю Кариму Эль Махруг из тюрьмы, куда она попала за кражу. Премьер-министр убедил работников полицейского управления Милана отпустить 17-летнюю девушку, назвав ее внучкой президента Египта.

"Премьер-министр нарушил ст. 54 Конституции, которая предусматривает, что руководящие лица должны соблюдать дисциплину и достойно вести себя. Берлускони должен объясниться перед следователями и подать в отставку",- заявил вчера лидер главной итальянской оппозиционной Демократической партии Италии Пьерлуиджи Берсани.

Сам господин Берлускони назвал происходящее травлей, инициированной против него политическими оппонентами. Премьер назвал возмутительным тот факт, что следствие использовало в отношении побывавших на его вилле гостей методы, годящиеся для борьбы с мафией.

"150 агентов были задействованы в операции против девушек, которые не виновны ни в чем, кроме того, что я пригласил их на ужин. Их задержали, некоторым не предоставили возможности связаться со своим адвокатом. Их держали с восьми утра до восьми вечера. С ними обращались так, как будто они преступники. Это не должно остаться безнаказанным",- сказал премьер-министр в телеобращении, которое транслировалось по каналу Sky.

Выдвинутые обвинения в сексуальных связях с несовершеннолетними господин Берлускони назвал "абсурдными и беспочвенными", а факт вызволения 17-летней танцовщицы из тюрьмы объяснил проявлением к ней чувства жалости. Премьер-министр отказался идти на допрос в миланскую прокуратуру, посетовав на то, что она инициирует против него уже 25-е преследование за последние 17 лет.

"Я бы хотел пойти и помочь следствию немедленно. Но я хочу иметь дело с беспристрастным следствием, а не с прокурорами, которые хотят использовать этот случай как средство политической борьбы",- заявил господин Берлускони.

В поддержку премьер-министра высказалась ассоциация судей. "Обвинения, выдвинутые против Берлускони, были неприемлемы и серьезно угрожают автономии и независимости судебной системы. Мы не хотим быть втянуты в театр, который приведет к политическому противодействию и конфликту",- говорится во вчерашнем заявлении президента Ассоциации судей Италии Луки Паламара.

Против Сильвио Берлускони, срок полномочий которого заканчивается в 2013 г., настроена почти половина парламента. В 2010 г. был объявлен вотум недоверия, в ходе которого в поддержку нынешнего премьер-министра высказались 314 депутатов, а 311 человек проголосовали против.

Многие сомневаются, что господину Берлускони удастся удержаться в кресле главы правительства и после нынешнего скандала. Среди возможных кандидатов на его замену до проведения новых выборов называются министр финансов Джулио Тремонти, министр юстиции Анджелино Альфано, а фаворитом считается статс-секретарь совета министров Джанни Летта.

22.01.2011, 15:28
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50