Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бездонная яма: Греции еще 2 раза потребуется новая помощь от международных кредиторов

Бездонная яма: Греции еще 2 раза потребуется новая помощь от международных кредиторов

Греции, вероятно, придется еще дважды обращаться за финансовой помощью к международным кредиторам, поскольку восстановление страны после экономического кризиса идет крайне медленно. Об этом заявил глава Национального банка Бельгии, член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Кене.

В настоящее время, напомним, Греция использует кредитные линии стран еврозоны на 200 млрд евро и Международного валютного фонда (МВФ) на 40 млрд евро. ВВП Греции сократился больше, чем в других странах еврозоны, так как международная финансовая помощь предоставлялась ей только на условиях сокращения дефицита бюджета и структурной реформы государственного сектора экономики.

Поэтому родина демократии едва ли может рассчитывать на получение коммерческих госкредитов, в условиях, когда ее госдолг значительно превышает целевые 120% от ВВП.

С начала этого года в большинстве из 18 стран, входящих в еврозону, отмечаются признаки выхода из рецессии. Ближе к концу сентября представители “тройки” международных кредиторов Греции – МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ – посетят Афины, чтобы проверить, как идут реформы и восстановление экономики.

В конце августа министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что стране может понадобиться третий пакет финансовой помощи, однако она не согласится на новые меры по экономии бюджета. Новый пакет помощи, по его словам, будет намного меньше двух предыдущих, но предупредил, что Греция не согласится на новые требования по сокращению государственных расходов.

В начале августа министр финансов Германии Вольфганг Шойбле впервые упомянул о возможности того, что Греции может понадобиться еще один пакет финансовой помощи для того, чтобы заткнуть растущую дыру в бюджете. В июле Международный валютный фонд опубликовал свою оценку, согласно которой Греции может понадобиться в 2014 – 2015 годах около 11 миллиардов евро.

12.09.2013, 17:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59