Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Безработица в США достигла минимума за 6 лет

Безработица в США достигла минимума за 6 лет

В США работодатели увеличили количество рабочих мест в июне больше, чем прогнозировалось, а уровень безработицы упал до шестилетнего минимума – 6,1%, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда, а это провоцирует рост экономики.

Прибавление 288 тыс. рабочих мест последовало за увеличением на 224 тыс. рабочих мест месяцем ранее, что было выше ранее объявленных данных, свидетельствуют данные министерства труда.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, увеличение должно было составить 215 тыс. Количество американцев, не имеющих работу длительное время, упало до 3,1 млн. что говорит о том, что им легче найти работу.

Подъем в экономике после спада в l квартале происходит благодаря таким компаниям как Ford Motor Co., нанимающая новых сотрудников и формирующая базу для повышения зарплаты, что необходимо для повышения потребительских расходов.

Повышение занятости, вероятно, убедит руководство Федеральной резервной системы не сходить с пути постепенного сокращения монетарного стимулирования.

“Рынок труда набрал обороты во II квартале”, – отметил главный экономист Jeffries LLC Уэрд Маккарти в преддверии публикации данных, – “Стоит посмотреть на данные после I квартала. И они выглядят вполне обнадеживающе. Даже рынок труда демонстрирует улучшение”.

Ранее глава ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления на мероприятии МВФ по финансовой стабильности категорически отвергла призывы повысить ставки с целью предотвращения будущих финансовых кризисов.

В своей речи госпожа Йеллен подчеркнула, что для устойчивости финансовой системы прежде всего должны быть задействованы органы регулирования и надзора, хотя она не исключает применения денежно-кредитной политики, если другие методы будут бессильны.

03.07.2014, 20:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52