Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржа Гонконга закрылась падением индекса Hang Seng на 4,9%

Фондовая биржа Гонконга закрылась падением индекса Hang Seng на 4,9%. Распродажи на гонконгской торговой площадке обусловлены заявлением Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанным по итогам очередного заседания по денежно-кредитной политике.

Китайский рынок также заметно просел: Shanghai Composite Index опустился на 2,78%, до отметки в 2443,06 пункта. Отметим, что китайский фондовый рынок завершил торговую сессию 22 сентября самым заметным снижением индекса за семь недель после значительного роста в ходе предыдущей торговой сессии. По итогам торгов 21 сентября Shanghai Composite Index прибавил 2,7%, что стало самым заметным ростом индекса за один месяц.

Индексы Hang Seng и Shanghai Composite снижались как на фоне комментариев ФРС, предупредившей о "значительных рисках" ухудшения состояния американской экономики, так и на фоне обстановки в КНР, где последние данные свидетельствуют о замедлении роста производства в обрабатывающем секторе. Согласно прогнозу аналитиков, индекс, отражающий ситуацию в обрабатывающем секторе промышленности КНР, в сентябре продемонстрирует снижение третий месяц подряд.

Заметным снижением котировок в ходе торгов отметились сырьевые, ресурсодобывающие компании. Так, по итогам торговой сессии бумаги China Coal Energy Co Ltd и Aluminium Corporation of China Ltd потеряли более 9% стоимости. Подобная динамика котировок объясняется, в частности, заявлением председателя Госсовета КНР Вэня Дзябао по итогам заседания Госсовета. Китайский политик сообщил о введении налога на прибыли ресурсодобывающих компаний, который будет зависеть от стоимости компании и от объемов добычи.

Эксперты White Funds Management полагают, что все свидетельствует о том, что ситуация развивается в направлении второго витка кредитного кризиса. Это обуславливает сложную обстановку на фондовых площадках мира, где сегодня наблюдаются значительные распродажи.

Напомним, фондовые индексы США после решений ФРС закрылись в минусе на 2,0-2,9%, японский Nikkei снизился на 2,07%, европейские фондовые торги открылись снижением ведущих индексов на 3%.

Накануне ФРС США сообщила, что скорректирует свой портфель ценных бумаг, повысив долю облигаций с более длительными сроками обращения. "В целях обеспечения более уверенного восстановления экономики и поддержания инфляции на уровнях, соответствующих миссии ФРС, комитет принял решение увеличить средний срок обращения ценных бумаг, находящихся на балансе ФРС", - говорится в сообщении.

Американский Центробанк намерен до конца 2012 г. приобрести на сумму 400 млрд долл. казначейские облигации США, срок погашения которых наступает через 6-30 лет, и продать такой же объем казначейских облигаций, до погашения которых остается не более трех лет. Данная программа, поясняет ФРС, нацелена на понижение долгосрочных процентных ставок и дальнейшее облегчение финансовых условий в экономике.

Кроме того, ФРС объявила о дополнительных мерах поддержки ипотечного рынка, который никак не может выйти из кризиса. Теперь Федеральный резерв будет реинвестировать поступления от истекающих облигаций, обеспеченных ипотекой, в новые ипотечные облигации, тогда как ранее эти поступления направлялись на покупку казначейских облигаций.

ФРС также сохранила ключевую учетную ставку (так называемую ставку по федеральным фондам) в диапазоне 0-0,25% годовых, повторив намерение удерживать ставку на исключительно низком уровне по меньшей мере до середины 2013 г.

22.09.2011, 20:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00