Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи Европы открылись ростом в преддверии заседания ЕЦБ

Ведущие индикаторы европейских фондовых площадок демонстрируют позитивную динамику в начале торгов четверга на ожидании рынками заседания совета управляющих Европейского центробанка, на котором регулятор примет решение по процентной ставке, а также начала двухдневного саммита лидеров ЕС в Брюсселе, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов французский индекс CAC 40 вырос на 1,05% до 3 209,22 пункта. Британский FTSE 100 укрепился на 0,5% до 5 574,68. Немецкий DAX 30 прибавил 0,82% и оказался на отметке 6 043,95 пункта.

Как считают аналитики, ЕЦБ, вероятнее всего, решит снизить базовую процентную ставку как минимум на 0,25 процентного пункта и примет дополнительные меры по улучшению ситуации с банковской ликвидностью.

Помимо заседания ЕЦБ инвесторы с оптимизмом ожидают начала двухдневного саммита лидеров ЕС в Брюсселе. «Нельзя игнорировать потенциальную среду для резкого роста индексов, особенно если лидеры ЕС придут к соглашениям, которые рынки посчитают эффективными», — сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg инвестиционный директор Haverford Trust Co. Хэнк Смит.

Таким образом, рынки на открытии торговой сессии проигнорировали новость о том, что вслед за помещением в список на пересмотр в сторону понижения рейтингов 15 стран еврозоны международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в ночь на четверг поместило в список рейтинги крупнейших банков еврозоны, в частности немецкого Deutsche Bank и французских Societe Generale и BNP Paribas. Рейтинговое действие затронуло в том числе французские BPCE, Natixis, Credit Agricole, немецкий Commerzbank, голландский Rabobank, крупнейшие итальянские банки Intesa Sanpaolo и UniCredit и другие.

Агентство сообщило также о возможности понижения долгового рейтинга ЕС, находящегося в настоящее время на наивысшем кредитном уровне «ААА».

Источник: Прайм

08.12.2011, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59