Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи Европы в среду закрылись разнонаправленно

Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду на закрытии показали разнонаправленную динамику на фоне понижения инвестиционного рейтинга Ирландии и корпоративных новостей региона, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов среды британский индекс FTSE 100 повысился на 0,71% до отметки 6 000,07 пункта. Германский DAX не изменился по сравнению с предыдущим днем, составив 7 183,67 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов опустился на 0,15% до 4 066,53.

Инвесторы в среду обратили внимание на понижение агентством S&P инвестиционного рейтинга Ирландии на один уровень с "А" до "А-" и вероятность его дальнейшего снижения. Агентство отметило, что "негативный" прогноз отражает "наше мнение о неопределенности касательно размера того дополнительного капитала, который потребуется Ирландии для нужд в государственной части финансового сектора".

Определенное влияние на динамику бирж оказали корпоративные новости. В частности, в среду о своих финансовых результатах объявили Electrolux AB, Scania AB и Roche Holding AG. Компания Electrolux сообщила о получении прибыли до налогообложения в IV квартале 2010 года в размере 925 млн шведских крон (144 млн долларов), в то время как аналитики прогнозировали значение показателя на отметке 1,66 млрд крон.

Scania, в свою очередь, в своем сообщении отметила, что укрепление кроны может оказать негативное влияние на показатели компании в первом квартале. Прибыль компании до налогообложения в IV квартале 2010 года составила 3,65 млрд крон, что ниже, чем прогнозы аналитиков, ожидавших значения показателя на отметке 3,78 млрд крон.

Между тем четвертая в мире по величине табачная группа Imperial Tobaccо сообщила о росте продаж и объемов производства в I квартале 2011 года и планах по увеличению дивидендов.

"Осторожность европейских инвесторов в среду была также вызвана и тем, что в четверг Европейский центробанк (ЕЦБ) планирует объявить о своем решении по ставкам, - сказал РИА Новости заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков аналитического управления инвестиционного департамента ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов. - Скорее всего, ЕЦБ пока сохранит свою ключевую процентную ставку без изменения на уровне 1%. Однако внимание рынка будет приковано к сопроводительным комментариям главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, который может обозначить сроки начала повышения ставки в условиях растущего инфляционного давления в еврозоне. Если комментарии Трише в четверг не понравятся европейским инвесторам, то мы вполне можем увидеть на европейских рынках фиксацию прибыли".

Источник: РИА Новости
03.02.2011, 23:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00