Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи Европы закрылись ростом на ожиданиях позитивных новостей о финансовой помощи Греции

Биржи Европы закрылись ростом на ожидании инвесторами позитивных новостей из Греции, которая продолжит во вторник переговоры с тройкой кредиторов о предоставлении ей финансовой помощи, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов французский индекс CAC 40 повысился на 1,5% до 2 984,05 пункта. Британский FTSE 100 укрепился на 1,98% до 5 363,71. Немецкий DAX прибавил 2,88% и составил 5 571,68 пункта.

В понедельник состоялась телеконференция между главой Минфина Греции Евангелосом Венизелосом, а также представителями «тройки» — ЕС, ЕЦБ и МВФ. Итоги переговоров греческое ведомство оценило как позитивные, что дает инвесторам основания надеяться на благополучный исход их второго раунда в аналогичном формате во вторник. «Задача всеми силами сохранить Грецию в еврозоне является фундаментальным выбором народа страны, ради чего он идет на большие жертвы», — заявил ранее Венизелос.

Позитивная динамика индексов также обусловлена ожиданием новостей из США, где позже начнется двухдневное заседание комитета по открытым рынкам ФРС. Как предполагают эксперты, регулятор может увеличить инвестиции в долгосрочные гособлигации, сократив запасы ценных бумаг с небольшими сроками погашения.

«Рынки росли, поскольку пока ситуация с долгами Греции развивается в положительном ключе. Есть вероятность, что инвесторы обратят меньшее внимание на новости от Федрезерва», — заявил стратег Saxo Bank A/S в Копенгагене Мадс Кефед (Mads Koefoed), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

В то же время рост на биржах ограничило сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — до «А» с «А+». Основанием для понижения рейтинга стало заметное замедление роста итальянской экономики и неспособность правительства сократить государственный долг.

Инвесторы также обратили внимание на данные Центра исследований экономики Европы (ZEW). Индекс экономических ожиданий в еврозоне в сентябре снизился по сравнению с августом на 4,6 пункта — до минус 44,6, а показатель для крупнейшей экономики Европы — Германии — упал в сентябре на 5,7 до минус 43,3 пункта. Статистика разошлась с прогнозами. Аналитики полагали, что в Германии показатель опустился до минус 45 пунктов, а в еврозоне — до минус 42.

Положительную динамику продемонстрировали котировки крупнейших банков и компаний Европы. В частности, ценные бумаги энергетических компаний Германии E.On и RWE выросли на 3,69% и 3,74% соответственно на решении суда Гамбурга приостановить действие налога на использование ядерного топлива.

Преимущественно позитивную динамику продемонстрировали котировки крупнейших европейских банков. Акции немецких Commerzbank AG и Deutsche Bank AG подорожали на 1,18% и 2,05% соответственно, британского Barclays — на 0,61%. Ценные бумаги итальянских Intesa Sanpaolo и UniCredit Spa, несмотря на понижение рейтинга страны, прибавили к концу торгов 1,73% и 0,49%.

Между тем котировки французских банковских гигантов вновь оказались в «красной зоне», что объясняется сохраняющимся негативным эффектом от понижения их рейтингов агентством Moody’s. Акции Societe Generale потеряли 3,08%, Credit Agricole — 2,11%. Ценные бумаги BNP Paribas просели к концу торговой сессии на значительные 6,51%.

Источник: Прайм

21.09.2011, 02:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03