Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи Европы закрылись снижением

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги четверга снижением на фоне усиления опасений за Германию и ее суверенный кредитный рейтинг, а также на фоне слабых статданных по рынку труда США. Об этом свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,65% — до 3 119 пунктов. Британский FTSE 100 опустился на 1,44% — до 5 131,10 пункта. Немецкий DAX потерял 1,71% и составил 5 584,14 пункта, при этом в ходе торгов он проседал на 4%.

В четверг СМИ сообщили, что ввиду разногласий в парламенте Германии по условиям деятельности Европейского фонда финансовой стабильности канцлер Германии Ангела Меркель отменила визит в Россию, планировавшийся на начало сентября. Предполагается, что ЕФФС должен, в частности, в очередной раз помочь Греции, столкнувшейся с долговым кризисом. Для одобрения второго пакета помощи Греции, согласованного на саммите ЕС в июле, бундестаг в сентябре должен принять отдельный закон, однако в парламенте есть сильное сопротивление, поэтому Меркель решила остаться в стране и лично повлиять на депутатов.

Между тем инвесторы опасаются, что основная финансовая нагрузка по наполнению бюджета ЕФФС ляжет на крупнейшие экономики региона, в частности на немецкую. «Возникли опасения, что рейтинг Германии будет понижен», — сказал главный инвестиционный аналитик Greenwood Capital Inc. в Южной Каролине Уолтер Тодд, слова которого приводит агентство Bloomberg. Онлайн-издание CNBC сообщило о том, что представители крупнейших мировых рейтинговых агентств Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s подтвердили наивысший кредитный рейтинг ФРГ.

Также по рынкам прошли слухи о том, что власти страны могут ввести запрет на короткие продажи на Франкфуртской фондовой бирже, однако регулятор страны позже их опроверг. «Мы уже приняли все необходимые меры (по коротким продажам)», — заявила представительница пресс-службы Федерального управления финансового надзора (BaFin) Доминика Кула.

Негативно на настроениях инвесторов сказалась статистика по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 августа, выросло на 5 тыс. — до 417 тыс. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов: эксперты ожидали уменьшения показателя на 3 тыс. — до 405 тыс. с непересмотренного показателя в 408 тыс.

Снижению фондовых индексов не смогли воспрепятствовать позитивные корпоративные новости. Чистая прибыль французского банка Credit Agricole SA, обладающего самой широкой сетью отделений в стране, по итогам первого полугодия 2011 года выросла на 57,7% — до 1,34 млрд евро. Аналогичный показатель австрийской банковской группы Raiffeisen International Bank Holding AG по итогам первого полугодия текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 30,3% — до 615 млн евро. А чистая прибыль одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров, швейцарской Glencore International AG, в первом полугодии 2011 года выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,67 млрд долларов.

Источник: РИА Новости
26.08.2011, 04:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50