Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи Европы закрылись в среду снижением индексов

Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов в среду понизились на фоне обеспокоенности касательно дальнейшего развития ситуации в Японии, а также сообщений о снижении рейтинга Португалии, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов среды британский индекс FTSE 100 понизился на 1,7% до отметки 5 598,23 пункта. Германский DAX сократился на 2,01%, составив 6 513,84 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов уменьшился на 2,23% до 3 696,56.

"Направление биржевых индексов в значительной степени зависит от того, что происходит в Японии", - сказал агентству Bloomberg глава отдела по управлению портфелями акций германского подразделения Pioneer Investments Маркус Штайнбайс.

Сохранение негативного внешнего фона для европейских бирж в среду сопровождалось дополнительным пессимизмом инвесторов, вызванным сообщениями о том, что рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Португалии до "А3" с уровня "A1" с "негативным" прогнозом. По мнению рейтингового агентства, Португалию в среднесрочной перспективе ожидает снижение темпов экономического роста, поскольку потребуется время, чтобы проводимые правительством страны структурные реформы дали эффект. Кроме того, сомнения у Moody’s вызывают амбициозные цели властей по консолидации бюджета Португалии.

Не слишком порадовали участников торгов и результаты размещения облигаций Португалией. Власти страны в среду в ходе размещения однолетних госбумаг привлекли 1 млрд евро, при этом доходность выросла по сравнению с предыдущим аукционом по этому виду бумаг - до 4,3% годовых против показателя в 4,1% годовых, который был зафиксирован в ходе предыдущего размещения.

Обратили участники торгов внимание и на внутренние макроэкономические новости Европейского региона. В частности, в среду стало известно, что в ноябре 2010-го - январе 2011 года безработица в Великобритании увеличилась на 0,1 процентного пункта - до 8%.

Кроме того, Eurostat сообщил, что рост потребительских цен в странах еврозоны в феврале текущего года, по пересмотренной оценке, ускорился в годовом исчислении до 2,4% с 2,3% в январе, что полностью совпало с прогнозами аналитиков и предварительной оценкой.

Источник: РИА Новости
17.03.2011, 13:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40