Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи стран БРИКС создали альянс для привлечения инвесторов и повышения ликвидности площадок

Биржи стран БРИКС создали альянс для привлечения инвесторов и повышения ликвидности площадок

Фондовые биржи развивающихся рынков БРИКС объявили о создании альянса для привлечения международных инвесторов и повышения ликвидности площадок. Об этой инициативе было объявлено на 51-м ежегодном общем собрании Всемирной федерации бирж (WFE) в Йоханнесбурге, говорится в сообщении ММВБ.

В альянс вошли Бразильская фондовая биржа BM&F Bovespa, российская биржа ММВБ (находится в процессе интеграции с группой РТС), корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга HKEx (Китай) и Фондовая биржа Йоханнесбурга JSE (Южная Африка). Национальная фондовая биржа Индии (NSE) и Бомбейская фондовая биржа (Индия) также подписали письма поддержки и намерены примкнуть к альянсу после завершения выполнения всех формальных требований к участникам альянса.

На первом этапе работы альянса биржи начнут осуществлять кросс-листинг производных финансовых инструментов на свои фондовые индексы - страновые бенчмарки. Кросс-листинг планируется ввести к июню 2012 г. На втором этапе биржи-члены альянса планируют совместную работу по разработке новых продуктов для кросс-листинга на соответствующих биржах. Третий этап работы альянса может включать в себя дальнейшее развитие совместных продуктов и разработку новых услуг.

Как подчеркнул президент ММВБ Рубен Аганбегян, "помимо кросс-листинга, есть и другие точки роста и развития альянса. Например, создание комбинированных совместных продуктов, которые будут способствовать увеличению ликвидности всех рынков БРИКС и пониманию локальными инвесторами других развивающихся рынков".

По данным Всемирной федерации бирж, совокупная рыночная капитализация компаний, чьи акции торгуются на шести биржевых площадках БРИКС превышает 9 трлн долл. США. Общее количество эмитентов - 9,5 тыс. компаний. По данным Futures Industry Association, за I полугодие 2011 г. на долю шести бирж пришлось 18% мирового объема торгов биржевыми производными финансовыми инструментами.

13.10.2011, 11:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54