Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Биржи зарабатывают на падении нефти благодаря росту оборотов

Биржи зарабатывают на падении нефти благодаря росту оборотов

Биржевые операторы CME Group Inc. и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) зарабатывают на падении нефти, пока инвесторы терпят убытки.

После отказа Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) урезать добычу и последовавшего затем падения нефти до пятилетнего минимума совокупный дневной объем торгов индикативными нефтяными фьючерсами подскочил до пика с середины октября, что сулит рост выручки торговым площадкам. Объем ноябрьских торгов нефтью на 12% превысил показатели годичной давности.

С июля волатильность нефтяного рынка увеличилась более чем втрое – до максимума с 2012 года, что дало трейдерам дополнительные возможности для заработка на рынке фьючерсов и опционов. В прошлом месяце нефть продемонстрировала самое резкое падение с 2008 года, так как добыча в США достигла 30-летнего пика, ОПЕК также наращивала поставки, а мировой спрос слабел.

“Обороты определяют выручку, – заявила аналитик нью-йоркской брокерской компании Keefe, Bruyette & Woods Ниам Александер. – Повышение волатильности обычно приводит к усилению торговой активности. В такой ситуации резко увеличивается объем рыночных позиций и растет неопределенность”.

Марки нефти West Texas Intermediate и Brent подешевели по сравнению с июньскими пиками этого года более чем на 35%, при этом акции CME подскочили за то же время на 19%, а бумаги ICE – на 14%.

“Как биржа, CME Group равнодушна к конъюнктуре цен, – отметил представитель торговой площадки Крис Грэмс. – Продавцы и покупатели торгуют у нас фьючерсами и опционами на WTI исходя из собственных оценок риска и инвестиционных потребностей, а также динамики мирового спроса и предложения”.

Представитель ICE Брукли Маклафлин отказалась прокомментировать потенциальное влияние цен на нефть на финансовые результаты компании.

Вместе с тем ICE в среду обнародовала данные о ноябрьских оборотах. Средний дневной объем торгов сырьевыми товарами увеличился в прошлом месяце на 12% по сравнению с ноябрем 2013 года, в том числе энергоносителями – на 13%: торги нефтью Brent выросли на 10%, прочими марками нефти и газом – по 19%.

При этом объем торгов фьючерсами и опционами сократился на 14%.

IntercontinentalExchange – крупнейший мировой биржевой холдинг и оператор самого большого рынка акций в мире. Компания основана в 2000 году, ее штаб-квартира расположена в Атланте. В состав холдинг входит Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE), фьючерсные биржи в США, Европе, Канаде и Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов и опционов ICE LIFFE.

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и GLOBEX.

08.12.2014, 14:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00