Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бывшего директора Goldman Sachs засудили на 2 года

Бывшего директора Goldman Sachs засудили на 2 года

Бывший директор Goldman Sachs Group, Inc. Раджат Гупта был приговорен к двум годам заключения в федеральной тюрьме США за утечку корпоративных тайн в разгар кризиса. Его признали виновным в том, что он выдал информацию, касавшуюся банка и составлявшую корпоративную тайну, управляющему хедж-фондом в разгар кризиса.

Тюремный срок стал последней каплей в бочке, символизирующей собой крах Гупты, некогда глубоко уважаемого бизнес-лидера, который стал самой известной фигурой, подвергнувшейся наказанию за торговлю инсайдерской информацией со стороны американской прокуратуры и ФБР, отмечает Wall Street Journal.

Судья Джед Ракофф, выносивший приговор, также постановил, что Гупта должен выплатить 5 млн долларов штрафа.

Гупта, которого в суд сопровождали жена и четыре дочери, извинился перед семьей и друзьями. «Последние 18 месяцев стали самым проблемным периодом в моей жизни с тех пор, как я потерял родителей в подростковом возрасте», – сказал сам Гупта. «Я потерял репутацию, которую создавал всю жизнь», – добавил он.

Гупта, которому сейчас 63 года, бывший глава глобальной консалтинговой компании McKinsey & Co, оказался фигурантом расследования в отношении Раджа Раджаратнама, своего друга и делового партнера, который возглавлял хедж-фонд Galleon Group. В конце прошлого года ему было предъявлено обвинение в том, что он разглашал информацию о Goldman Sachs и Procter & Gamble, где он тоже был директором. А семью месяцами ранее Раджаратнам был обвинен в торговле инсайдерской информацией и приговорен к 11 годам тюрьмы.

Гупту же обвинили в том, что он делился с Раджаратнамом конфиденциальной инсайдерской информацией в самый разгар кризиса, порой уже через несколько мгновений после того, как сам получал ее. Государственный обвинитель привел в пример случай, когда Гупта рассказал Раджаратнаму, что Berkshire Hathaway Inc. вложит 5 млрд долларов в BofA в 2008 году, и сделал это сразу же как только прознал об этом. Раджаратнам же пользовался этой информацией для того, чтобы зарабатывать миллионы долларов для Galleon.

Обвинитель просил для Гупты десятилетнего срока, но судья Ракофф решил по-своему. Не исключено, что он принял во внимание многочисленные письма в поддержку Гупты, поступавшие к нему, в том числе от основателя Microsoft Билла Гейтса, и бывшего главы ООН Кофи Аннана, не говоря уж о супруге Гупты и его четырех дочерях, а также других родственниках и друзьях. Все они считали, что Гупта заслуживает снисходительности, в том числе учитывая его обширную благотворительную деятельность в области здравоохранения, образования и борьбы с нищетой.

Источник: bfm.ru
26.10.2012, 12:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52