Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бывшему премьер-министру Израиля предъявили новые обвинения в коррупции

Бывшему премьер-министру Израиля предъявили новые обвинения в коррупции

В четверг, 5 января, прокуратура передала в окружной суд Тель-Авива обвинительное заключение против экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта.

Ольмерт обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Израильские СМИ отмечают, что впервые в истории Израиля бывший глава правительства обвиняется во взяточничестве.

В обвинительном заключении речь идет о периоде с 1994 года по 2007 год, когда Эхуд Ольмерт еще не возглавлял правительство, а работал в муниципалитете Иерусалима.

По данным следствия, с начала 90-х бизнесмен Илель Черни, получивший земельный участок под строительство небольшого отеля на 12 тысяч квадратных метров, стал добиваться разрешения на строительство на выделенном ему участке крупного жилищного комплекса Holyland, общей площадью в 320 тысяч квадратных метров.

Как утверждает прокуратура, с помощью взяток и подкупа должностных лиц Черни и другие фигуранты этого дела добились утверждения изменений, внесенных в план строительства, и, таким образом, количество запланированных единиц жилья увеличилось сначала с 650 до 846, а потом - до 1015 квартир.

За время утверждения проекта фигуранты дела заплатили должностным лицам несколько миллионов шекелей.

Прокуратура также намерена привлечь к уголовной ответственности экс-главу канцелярии Ольмерта Шулу Закен, бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянского и других должностных лиц. В общей сложности, прокуратура передала в суд обвинительные заключения против 16 фигурантов дела.

Справка. Бывшие премьер-министры стран мира в суде

Напомним, ранее Ольмерта обвиняли в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански, использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок и злоупотреблении служебным положением для лоббирования интересов своего делового партнера и друга Ури Мессера.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но до марта 2009 года продолжал исполнять обязанности главы правительства. Бывший премьер настаивает на своей невиновности.

05.01.2012, 20:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50